Коженное пальто марки "IVAGIO" несоблюдение технол
Добрый день!
(Попробую быть краткой, хотя история эта длиться с 22 ноября 2006года).
22.10.2006 в магазине ООО "Империя бизнеса" (http://www.ivagio.ru/) было приобретено пальто стоимостью 35 625 рублей (подарок маме (вышла на пенсию)). Надев второй раз был разорван карман. 04.11.2006 обратились в магазин с пожеланием произвести независимую экспертизу для определения существа образовавшегося дефекта. Магазином мне было предоставлено экспертное заключение, которое звучало "...дефект непроизводственного характера, образовавшийся в результате механического воздействия..." Однако к результатам не были приложены документы, подтверждающие полномочия данной организации в области проведения экспертиз. Я оплатила эту экспертизу (1 500 рублей). Я обратилась за проведением экспертизы в уполномоченную организацию "Московское общество защиты прав потребителей", которая выдала мне заключение"... пальто имеет производственный дефект, образовавшийся в результате несоблюдения технологических параметров обработки карманов..." Эту экспертизу я тоже оплатила (2 500 рублей).
Далее я вынуждена была обратиться в Адвокатскую контору, которая составила мне претензию (за которую я заплатила 1 000 рублей).
Дальше я поехала в магазин и предоставила им эту претензию. У меня ее принял администратор (поставил свою подпись) и заверил, что в течение 10 дней они на нее отреагируют. Но через 15 дней реакции не было. Я несколько раз звонила и ездила туда, но мне постоянно говорили, что руководство еще решает нашу проблему, а их юрист на нашей стороне. 27 декабря я еще раз поговорила с администратором и она меня заверила, что 03.01.2007 все решиться, но когда я им позвонила 03.01.2007 мне сказали, что администратор ушел в другой магазин (какой не знаем), а руководство отдыхает.
На сайте магазина я узнала, что открылся их новый магазин и оказался он рядом с моей работай и я решила туда прогуляться. Когда я туда вошла, то тот самый наш администратор рванул в подсобку (детский сад какой то). Мне удалось с ней поговорить, но ничего вразумительного она мне не сказала.
Далее я попыталась найти их юриста. После долгих разговоров они дали мне его телефон. Но когда я ему позвонила, он был очень удивлен и сказал, что слышит об этой претензии в первый раз, но попытается решить нашу проблему. Но при этом сказал, что меня должно было насторожить, что они долго не хотели давать мне его телефон.
Вчера я связалась опять с юристом, который сказал, что у него не получилось миром решить наш вопрос и что надо нам подавать в суд, а там может быть попробовать мирно решить этот вопрос. Но мне придется еще оплатить услуги адвоката и разве суд - это мировое решение моей проблемы!?!
Вот такой подарок я преподнесла своей маме!!!!
Какая-нибудь есть управа на них???