Помогите затопили квартиру жить нельзя!
Дом во владении ТСЖ. Ук заменена в августе 2013. В пятницу вечером 21:00 произошел разрыв батареи этажом выше, заметили только когда у нас лило жутче чем под дождем. Соседний сверху дома не было. Звонил во все инстанции: ук, жэк, аварийная служба, полиция, мчс. В итоге в течении часа прибыли представители ук, которые не предпринимает никаких действий до прибытия полиции. В присутствии полиции так же, в начале час шел обзвон соседей, мол не уверены были точно ли в квартире над нами протечка. Подачу воды в систему представители ук не прекращали даже когда начала замыкать проводка, Мотивируя тем что мороз 30 градусов, не могут они оставить вес дом без тепла, и система может накрыться. В итоге под моим давлением представители ук при полиции вскрыли квартиру затянули кран, говорят он был, я так понял это важно, и отпечатали квартиру через 5 мин. Вода продолжала течь, работники(именно рабочие) ук заходили еще раз, сообщил что давление в системе все еще падает, и как я понял из их разговоров между собой, они затянули только подачу воды? А обратку не затянули? И оттуда продолжало течь?? А квартиру уже опечатали. На прямую мне этого не сказали, а говорили что из перекрытия течет. (Дом старый, перекрытия деревянные по пол метра). Только утром, после приезда соседей, и повторного визита к ним сантехников, затопление моей квартиры окончательно прекратилось. Как итог затоплена прихожая и 2 комнаты, плюс проводка до счетчика, которая при мне искрила. Дышать невозможно кругом запах сырой побелки и т.д электричество уже 5 дней у меня по перноске из подъезда. Ук до сих пор обещает составить акт о протечке, причем ген дир обещал принести на подпись просто, заверяя что все учтет. Меня уже положение дел не устраивает, и затягивание процесса. Электричество вообще говорят высохнет и все нормально будет, но как то я после того как искры сам видел спать спокойно не смогу.
1) Хотелось бы понять кто виноват в первую очередь перед о мной? Все-таки изначально жильцы а потом уже ук своим бездействием? Или изначально виноваты и были ук?
( саму батарею видел, вырвало кусок сверху звена, чугунная советская ржавая, сантехники сразу заявили ну заводской брак)
2)Или стоит подавать в суд и на тех и на тех? Оплатят ли мне виновник судебные издержки по обои делам?
3)Возможно ли возмещение морального ущерба, нельзя было жить да и сейчас нельзя.
4)Возможно ли признание помещения неподходящим для жизни и оплата скажем съемной квартиры мне на этот срок?
5)В случае до судебного мирового соглашения как хотя бы примерно оценить ущерб? В квартире был советский ремонт от прошлых хозяев, мною пока заменены только стекло пакеты, однако и обои и советский паркет были.
6)Как оценить скрытый ущерб? Скажем что через 3 месяца перекрытия не сгниют из-за влаги и потолок не упадет?
7)Можно ли оговорить это в мировом соглашении? ( скажем в случае обнаружения на данной территории дефектов из-за сырости оценку ущерба требуется произвести снова за вычетом компенсированных убытков)
П.С. Скорее всего много важных вопросов так и не задал, проконсультируйте подробнее пожалуйста, на кого давить, какие аргументы использовать, денег сейчас нет ремонт делать а жить как то надо.