Результаты опроса: Кто мне должен оплатить ремонт?
- Голосовавшие
- 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Помогите затопили квартиру жить нельзя!
Дом во владении ТСЖ. Ук заменена в августе 2013. В пятницу вечером 21:00 произошел разрыв батареи этажом выше, заметили только когда у нас лило жутче чем под дождем. Соседний сверху дома не было. Звонил во все инстанции: ук, жэк, аварийная служба, полиция, мчс. В итоге в течении часа прибыли представители ук, которые не предпринимает никаких действий до прибытия полиции. В присутствии полиции так же, в начале час шел обзвон соседей, мол не уверены были точно ли в квартире над нами протечка. Подачу воды в систему представители ук не прекращали даже когда начала замыкать проводка, Мотивируя тем что мороз 30 градусов, не могут они оставить вес дом без тепла, и система может накрыться. В итоге под моим давлением представители ук при полиции вскрыли квартиру затянули кран, говорят он был, я так понял это важно, и отпечатали квартиру через 5 мин. Вода продолжала течь, работники(именно рабочие) ук заходили еще раз, сообщил что давление в системе все еще падает, и как я понял из их разговоров между собой, они затянули только подачу воды? А обратку не затянули? И оттуда продолжало течь?? А квартиру уже опечатали. На прямую мне этого не сказали, а говорили что из перекрытия течет. (Дом старый, перекрытия деревянные по пол метра). Только утром, после приезда соседей, и повторного визита к ним сантехников, затопление моей квартиры окончательно прекратилось. Как итог затоплена прихожая и 2 комнаты, плюс проводка до счетчика, которая при мне искрила. Дышать невозможно кругом запах сырой побелки и т.д электричество уже 5 дней у меня по перноске из подъезда. Ук до сих пор обещает составить акт о протечке, причем ген дир обещал принести на подпись просто, заверяя что все учтет. Меня уже положение дел не устраивает, и затягивание процесса. Электричество вообще говорят высохнет и все нормально будет, но как то я после того как искры сам видел спать спокойно не смогу.
1) Хотелось бы понять кто виноват в первую очередь перед о мной? Все-таки изначально жильцы а потом уже ук своим бездействием? Или изначально виноваты и были ук?
( саму батарею видел, вырвало кусок сверху звена, чугунная советская ржавая, сантехники сразу заявили ну заводской брак)
2)Или стоит подавать в суд и на тех и на тех? Оплатят ли мне виновник судебные издержки по обои делам?
3)Возможно ли возмещение морального ущерба, нельзя было жить да и сейчас нельзя.
4)Возможно ли признание помещения неподходящим для жизни и оплата скажем съемной квартиры мне на этот срок?
5)В случае до судебного мирового соглашения как хотя бы примерно оценить ущерб? В квартире был советский ремонт от прошлых хозяев, мною пока заменены только стекло пакеты, однако и обои и советский паркет были.
6)Как оценить скрытый ущерб? Скажем что через 3 месяца перекрытия не сгниют из-за влаги и потолок не упадет?
7)Можно ли оговорить это в мировом соглашении? ( скажем в случае обнаружения на данной территории дефектов из-за сырости оценку ущерба требуется произвести снова за вычетом компенсированных убытков)
П.С. Скорее всего много важных вопросов так и не задал, проконсультируйте подробнее пожалуйста, на кого давить, какие аргументы использовать, денег сейчас нет ремонт делать а жить как то надо.
Последний раз редактировалось Андрей Московский; 05.02.2014 в 22:50.
-
-
Senior Member
В правом верхнем углу страницы строка поиска по слову "залив"
Нашлось 215 ответов
-
Сообщение от Yurij
В правом верхнем углу страницы строка поиска по слову "залив"
Нашлось 215 ответов
Нашлось и просчиталось куда больше, но нет конкретных интересующих и все размыто... С кранами батареи без... У соседей я так понял с краном но только одним а надо 2? Как тогда чья батарея? Плюс явное бездействие ук имеет место быть и т.д.
-
Moderator
Сообщение от Андрей Московский
Дом во владении ТСЖ. Ук заменена в августе 2013. В пятницу вечером 21:00 произошел разрыв батареи этажом выше, заметили только когда у нас лило жутче чем под дождем. Соседний сверху дома не было. Звонил во все инстанции: ук, жэк, аварийная служба, полиция, мчс. В итоге в течении часа прибыли представители ук, которые не предпринимает никаких действий до прибытия полиции. В присутствии полиции так же, в начале час шел обзвон соседей, мол не уверены были точно ли в квартире над нами протечка. Подачу воды в систему представители ук не прекращали даже когда начала замыкать проводка, Мотивируя тем что мороз 30 градусов, не могут они оставить вес дом без тепла, и система может накрыться. В итоге под моим давлением представители ук при полиции вскрыли квартиру затянули кран, говорят он был, я так понял это важно, и отпечатали квартиру через 5 мин. Вода продолжала течь, работники(именно рабочие) ук заходили еще раз, сообщил что давление в системе все еще падает, и как я понял из их разговоров между собой, они затянули только подачу воды? А обратку не затянули? И оттуда продолжало течь?? А квартиру уже опечатали. На прямую мне этого не сказали, а говорили что из перекрытия течет. (Дом старый, перекрытия деревянные по пол метра). Только утром, после приезда соседей, и повторного визита к ним сантехников, затопление моей квартиры окончательно прекратилось. Как итог затоплена прихожая и 2 комнаты, плюс проводка до счетчика, которая при мне искрила. Дышать невозможно кругом запах сырой побелки и т.д электричество уже 5 дней у меня по перноске из подъезда. Ук до сих пор обещает составить акт о протечке, причем ген дир обещал принести на подпись просто, заверяя что все учтет. Меня уже положение дел не устраивает, и затягивание процесса. Электричество вообще говорят высохнет и все нормально будет, но как то я после того как искры сам видел спать спокойно не смогу.
1) Хотелось бы понять кто виноват в первую очередь перед о мной? Все-таки изначально жильцы а потом уже ук своим бездействием? Или изначально виноваты и были ук?
( саму батарею видел, вырвало кусок сверху звена, чугунная советская ржавая, сантехники сразу заявили ну заводской брак)
Для Вас вопрос "кто виноват" не актуален. Тем не менее, в случае, если на подводах к радиатору не установлены отключающие устройства, то это общедомовое имущество, за содержание которого отвечает управляющая организация (далее - УО),- пункт 6 во взаимосвязи с пунктом 5, пункт 42 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв. постановлением Правительства РФ N 491 от 13 августа 2006 г. (с изменениями от 6 мая 2011 г.)
http://base.garant.ru/12148944/
Заводской/не заводской - это проблема управляющей организации, которая решается выводами экспертизы.
2)Или стоит подавать в суд и на тех и на тех? Оплатят ли мне виновник судебные издержки по обои делам?
В таких случаях исковые требования предъявляются одновременно к УО и собственнику помещения. Пусть в суде свои отношения и выясняют.
В случае положительного для Вас исхода судебного разбирательства все судебные издержки компенсируются за счет проигравшей стороны.
3)Возможно ли возмещение морального ущерба, нельзя было жить да и сейчас нельзя.
Моральный вред - это само собой разумеющееся. А вот относительно невозможности проживания, в случае, если это можно подтвердить документально, Вы вправе требовать еще и компенсации затрат, понесенных в связи с проживанием не по месту постоянного проживания.
4)Возможно ли признание помещения неподходящим для жизни и оплата скажем съемной квартиры мне на этот срок?
Возможно вполне в случае, если сотрудниками Государственной жилищной инспекции подобное обстоятельство (невозможность проживания) будет зафиксировано.
5)В случае до судебного мирового соглашения как хотя бы примерно оценить ущерб? В квартире был советский ремонт от прошлых хозяев, мною пока заменены только стекло пакеты, однако и обои и советский паркет были.
Мировое соглашение - это худший вариант из всех имеющихся. Но если Вам предложат достойную цену - почему бы и нет.
6)Как оценить скрытый ущерб? Скажем что через 3 месяца перекрытия не сгниют из-за влаги и потолок не упадет?
Скрытый ущерб оценивается по прошествии времени. Исковое же заявление в суд Вы вправе направить в пределах трехлетнего срока исковой давности.
7)Можно ли оговорить это в мировом соглашении? ( скажем в случае обнаружения на данной территории дефектов из-за сырости оценку ущерба требуется произвести снова за вычетом компенсированных убытков)
Договорится-то, закреплением договоренностей "на бумаге", можно. Вот возможно ли - это вопрос.
П.С. Скорее всего много важных вопросов так и не задал, проконсультируйте подробнее пожалуйста, на кого давить, какие аргументы использовать, денег сейчас нет ремонт делать а жить как то надо.
Я порядок действий, юридическое обоснование как действий, так и требований неоднократно выкладывал в этой ветке. К примеру Ваш случай регламентирован положениями разделов 10 и 16 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Правила № 354), утв. постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. (вступили в силу 01.09.2012 г., в ред. ППРФ от: 4 мая, 27 августа 2012 г., 16 апреля, 14 мая, 22 июля, 19 сентября 2013 г.)
http://base.garant.ru/12186043/
В случае нарушения срока, отведенного на оформление акта, установленного пунктом 152 Правил, в адрес Госжилинспекции направляется жалоба на бездействие УО с требованием направления сотрудников названного надзорного органа для документирования фактов бездействия и произошедшей аварии, повлекшей причинение вреда Вашему имуществу.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
Ваши права