Помогите грамотно составить исковое заявление в суд по поводу отключения телеканала Дождь (сам я не юрист).
Сегодня (10 февраля) Триколор отключил вещание Дождя. Дождь я смотрел именно по Триколору и теперь у меня нет возможности "воспринимать" данный телеканал, кроме как оплатить подписку на сайте самого Дождя за 1000 рублей. Я не против этого, но во-первых обидно и больно "за державу", а во вторых надо хоть как то наказывать операторов связи типа Триколор, которые нарушают права граждан и потребителей, по указке сверху.
Так вот -- куда, как и каким образом действовать с исковым заявлением я понял (из интернета), но вопрос именно в юридическом обосновании иска. Речь идет о "Обстоятельства, на которых потребитель основывает свое требование, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства".
То есть я должен указывать, что:
1. Триколор нарушил свои обязательства по предоставлению возможности просмотра ТВ Дождь -- этот канал входит в платный пакет за 600 рублей в год.
2. Или то, что я купил доступ к ТВ Дождю за 1000 рублей на его сайте, и еще должен нести затраты на подключение к Интернету так не могу смотреть ТВ Дождь на Триколоре.
Или и то и другое сразу? И какие документы я должен предоставить в суд для подтверждения моих претензий?