Тем-то от того-то
ПРЕТЕНЗИЯ (ТРЕБОВАНИЕ)
16 декабря 2013г. мной был передал в ООО "Топаз-2М" (далее АСЦ) ноутбук Asus S400CA (серийный №
xxx) для безвозмездного устранения недостатков, что подтверждается копией квитанции к заказ-наряду №
xxx (прилагается).
В соответствии с п.1 ст.20 Закона РФ "О защите прав потребителей" срок ремонта был определен письменным соглашением сторон в размере 45 дней.
Дополнительное соглашение о новом сроке с АСЦ мною не заключено, в соответствии с п.1 ст.20 Закона РФ "О защите прав потребителей", стороны могут заключить такое соглашение, но не обязаны это делать.
По истечении определенного соглашением сторон срока товар отремонтирован не был. Мной было написано заявление на списание указанного ноутбука, о чем имеется отметка в квитанции к заказ-наряду.
Согласно п.2 ст.23 Закона РФ "О защите прав потребителей" в случае невыполнения требований потребителя в срок, предусмотренный ст.20 Закона РФ "О защите прав потребителей", потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.
Руководствуясь вышеуказанным, требую незамедлительно, по получении настоящего требования, выдать мне товар, ноутбук Asus S400CA (серийный №
xxx), переданный по квитанции к заказ-наряду №
xxx от 16.12.2013г., с документом о невозможности ремонта в установленный законом срок и отсутствием моей вины в недостатке товара для его возврата мной по месту приобретения.
Приложение:
Копия квитанции к заказ-наряду №
xxx
Дата: 13 февраля 2014 г. __________________/Лихарев Е.С./