Доп. начисления за услуги ЖКХ за незарегистрированных граждан.
Добрый день. В моей комнате проживают иностранные граждане, которые зарегистрированы в соседнем доме. Прошло время. Соседи по коммуналке написали заявление коменданту (бывшее общежитие), комендант на основании этих заявлений начислил доп. оплату за услуги ЖКХ, что не соответствует п. 56.1, 57,58 правил предоставления коммунальных услуг (от 16.04.2014). Был участковый, поскольку от соседей приходили жалобы на "плохое" поведение квартирантов. Один из квартирантов написал объяснительную участковому (в феврале 2014), в которой указал период проживания и его факт, я об этом узнал позже, к сожалению, но по-видимому он написал только про себя, я эту бумагу не видел, ещё предстоит ее прочитать, написана эта бумага почерком участкового и под его диктовку (ну бестолковый квартирант попался что сделать). Пытаюсь исправить ситуацию. За январь 2014 г. пришла квитанция на троих, хотя раньше приходила на одного. Я стою на том, что я там не живу, а живет один человек с которым у меня заключен договор безвозмездного пользования, в общем это так и есть. С кем там жил квартирант, меня это не интересует. Участковый просит меня прийти и показать ему этот договор, естественно я этого делать не собираюсь. протоколов пока никаких нет. Вопрос. Есть ли у меня шанс оспорить протокол, т.к. понятное дело участковый добивается его оформления, собирает для него материал? Я так понимаю, что УК только на основании этого протокола может начислить платежи или на основании заявления собственника. Ну последнее понятное дело УК от меня не получит. Если протокол оспорить не получится, могут ли пересчитать платежи за прошлый год на основании протокола? Допустим количество проживающих можно доказать, а как доказать режим их пребывания? ведь исходными данными для перерасчета являются: количество шт, и время пребывания, дни. Как они обоснуют дни? Можно (и нужно ли) аннулировать объяснительную, написать другую объяснительную, где не будет засветки периода с количеством проживающих больше одного? С какого времени по закону должен быть перерасчет платежей за комунальные услуги?