Здравствуйте. Занимаюсь установкой окон ПВХ. Меня вызвали на судебное заседание. Хоть я и не юрист, но понял, что что то тут не так со стороны судьи:
1. Я спросил почему не было до судебного разбирательства на что судья показал претензию, которая подписана человеком который никогда у меня не работал и фамилию которого я услышал первый раз. Суд все равно начался.
2. С момента заключения с истцом договора купли-продажи прошло более 3-х лет (срок исковой давности 3 года) - судья сказала что была претензия и поэтому суд продолжили.
3. Договор со мной заключал один человек, а претензию и иск написала его супруга - суд тоже это не принял во внимание.
4. Устанавливали 6 окон, проблемы только с одним. Суд заставил выплатить деньги за все окна и насчитали неустойку тоже на всю сумму.
Итого я остался должен заказчице 124300 рублей + 25000 за экспертизу (лично присутствовал когда приходил эксперт. Открыл окно, посмотрел что провисло и все. И за это 25000 тысяч ему отдавать теперь?). Я тут же достал шестигранник и все сделал за 15 секунд. Не вижу смысла снимать ей все окна когда с ними всё нормально. Но так как эксперт подтвердил что окно провисло меня суд заставляет это сделать..
P.S. - окна провисают у всех со временем. Это не брак монтажа и не брак производства. Что делать в данной ситуации? Законно ли поступил судья?