Злосчастный фен надлежащего качества:)
Вчера купила - сегодня обменяла. Я так поняла, что мне крупно повезло, т.к. всевозможно трактуя постановление мудрые люди аналогизируют его даже с зубными щётками, ну а то что он электробытовой прибор - с этим не поспоришь точно... Видимо, заведующую торговой точкой напряг мой решительный вид, и она решила не нервировать себе субботу)))
Вопрос в другом. Почему, являясь уже много лет спотыкалкой для всех потребителей, эти бытовые приборы надлежащего качества, не допустятся к обмену (хотя-бы!) с условием соблюдения разумных сроков и товарного вида с отсутствием следов использования? Ну может же человек не понять в магазине, удобно ему пользоваться неким товаром или нет. А за 1 день дома - понять. Лучше уж я верну в магазин новый фен, нежели накапаю в него водички, чтоб мотор сгорел, и приду: "Ой! Сломался.... Не надлежащего качества!"
А то поносить кожанную куртку месяц, растянуть её жирной п---й так, чтоб швы треснули, или попасть под брызги из-под автобуса - это можно притащить продавцу, ссылаясь на некачественные нитки или миграцию краски. А хороший новый товар назавтра - нельзя....