Неисполнение гарантийных обязательств по фотоаппарату Canon
Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации.
У меня в фотоаппарате Canon Digital IXUS750 после 7-8 месяцев использования изнутри :!: аппарата (через шов сочленения корпуса на верхней панели) стала появляться струйка дыма при срабатывании вспышки. В сервис-центре DIGITAL MAX, куда я обратился по гарантии и попросил заменить неисправный фотоаппарат, мне (в нарушение "Закона о защите прав потребителей") отказали :!: произвести замену, а также отказались :!: предоставить во временное пользование другой фотоаппарат. Через месяц мне выдали заключение авторизованного сервисного центра ТАЛИОН-CЕРВИС, в котором сказано, что в аппарате дефектов не обнаружено :!: и он полностью работоспособен. При повторной проверке они добавили, что якобы неисправность возникла "из-за нарушений правил эксплуатации :!: , а именно дым появлялся от следов посторонней жидкости на стекле вспышки, которая с нагревом выделяла дым".
Это явно недостоверное заключение - никаких следов жидкости при приеме на проверку :!: (а также при первой проверке :!: в ТАЛИОН-CЕРВИСе) обнаружено не было, а, главное, дым-то шел не с передней панели, а изнутри :!: аппарата - из шва сверху аппарата.
Видимо, в аппарате был какой-то внутренний дефект :!: , который был устранен сервис-центром, но вину они хотят возложить на меня.
Re: Неисполнение гарантийных обязательств по фотоаппарату Ca
Цитата:
Сообщение от svv
Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации.
У меня в фотоаппарате Canon Digital IXUS750 после 7-8 месяцев использования изнутри аппарата (через шов сочленения корпуса на верхней панели)стала появляться струйка дыма при срабатывании вспышки. В сервис-центре DIGITAL MAX, куда я обратился по гарантии и попросил заменить неисправный фотоаппарат, мне (в нарушение "Закона о защите прав потребителей") отказали произвести замену, а также отказались предоставить во временное пользование другой фотоаппарат. Через месяц мне выдали заключение авторизованного сервисного центра ТАЛИОН-CЕРВИС, в котором сказано, что в аппарате дефектов не обнаружено и он полностью работоспособен. При повторной проверке они добавили, что якобы неисправность возникла из-за нарушений правил эксплуатации, а именно - дым появлялся от следов посторонней жидкости на стекле вспышки, которая с нагревом выделяла дым.
Это явно недостоверное заключение - никаких следов жидкости при приеме на проверку (а также при первой проверке в ТАЛИОН-CЕРВИСе) обнаружено не было, а, главное, дым-то шел не с передней панели, а изнутри аппарата - из шва сверху аппарата.
Видимо, в аппарате был какой-то внутренний дефект, который был устранен сервис-центром, но вину они хотят возложить на меня.
Эх....
А является ли сервис-центре DIGITAL MAX АВТОРИЗОВАННЫМ представителем производителя или продавца? А на ОБМЕН товара он уполномочен продавцом или производителем? Или только на устранение недостатков. А он вообще уполномочен фотоаппаратами заниматься?
Про заключение.
Если жидкость внутри, то при приёме можно и не обнаружить её следов. Она же внутри.
И идти он мог сверху, а не спереди, т.к. спереди нту щелей или не было пути для этого дыма...
Re: Неисполнение гарантийных обязательств по фотоаппарату Ca
Эх....[/quote]
Простите, а как вы представляете себе, можно получить всю эту информацию? Ведь если они нагло фальсифицируют все обстоятельства дела и искажают и не исполняют нормы закона, неужели вы думаете, что они выложат мне документы на всю подноготную?
А вообще-то я вам могу сказать (правда, всего лишь с их слов), что с/ц DIGITAL MAX, входящий в ООО "Фотоград", (который в свою очередь, как и расположенный рядом ресторан "Капитан Дрейк" да и еще мн. др., входит в ООО "Вела гранд"), не авторизован Canon'ом, но имеет договор с с/ц "ТАЛИОН", у которого на Актах проверки написано: "Авторизованный сервисный центр" (а на своем сайте он пишет, что авторизован Canon'ом). И вся эта компашка как-то связана с торговой фирмой ООО "Цифровые Симфонии" (уж больно они поддерживают друг друга) - а м.б., даже входит в него или, наоборот, Симфония вместе со всеми входит в Вела гранд, кто их разберет?.
Ну, и как вам нравится этот клубок отношений? Явно видно, что все сделано для того (как и в пресловутые годы приватизации), чтобы никто не смог докопаться до виноватого. И как же по вашему можно использовать всю эту информацию :?: Если только для сотрясения воздуха, то вряд ли этим стоит заниматься.
И они ловко играют на запутанности этих отношений - например, когда им выгодно, говорят, что они только принимают товар на проверку и за результаты проверки ответственности не несут :!: А дела они ведут так, что ничего, что может быть использовано против них, письменно не фиксируют :!: Например, про графы договора на диагностику, где описание неисправности приводится только со слов заявителя, а то что ее наблюдал менеджер при приеме на проверку, не фиксируется :!: - говорят, что он не квалифицированный в этой области специалист и потому не имеет права описывать наблюдаемую неисправность, и что такая у них установлена форма :?:
Кстати, менеджер, который со мной взаимодействует, вполне приличный парень, но он человек подневольный и против своей фирмы не пойдет (поэтому он, например, отказался :!: зафиксировать письменно, что при приеме он видел, как дым шел изнутри аппарата).
И, пользуясь своей безнаказанностью, они, в нарушение закона, отказали и в замене аппарата :!: , и в предоставлении другого на время замены :!: , и в моем участии :!: в проверке ф/аппарата, и сочинили вымысел :!: про жидкость, чтобы свалить вину на меня :!: А, чтобы как-то противостоять этим нарушениям, надо туда каждый раз являться с адвокатом (а при нашей действительности, так уж вернее будет с бандюгами :) ) - это для нас реально, если один выезд адвоката стоит порядка 3-5 тыс. руб.) :?:
А уж то, что они унесли с/ц с Чистых Прудов :!: к черту на кулички (какая-то тьму-таракань Бирюлевская, 47), явно сделано в расчете на то, что большинство пострадавших не захочет мотаться :!: в такую даль и не станет приставать к ним со своими претензиями.
А по поводу жидкости - так они же пишут про следы, а не про саму жидкость. И не говорят, где они обнаружили :!: эти следы - на внутренней поверхности или на внешней стороне стекла вспышки. Но в любом случае, если бы следы были на стекле, то они д. были убрать и следы, и копоть (ведь что-то горело, раз шел дым, а сейчас стекло чистое). Но в актах по проверке нет ни слова :!: про какую-либо чистку (да я и не давал согласия :!: ни на какие работы, кроме проверки, по их терминологии - диагностики). Наоборот, там сказано, что "изделие возвращено в исходном состоянии" :!: А каков перл про " неисправность, которая дефектом не является" :?: Ну неужели не видно, что это явная ложь с целью переложить вину на меня.
А какой вывод вы делаете из того, что идти дым "мог сверху, а не спереди"? Если опять о том, что жидкость могла попасть внутрь по моей вине, то в Акте они д. были отразить это и указать, как они устранили неисправность. Но там ничего этого нет :!: , значит, они что-то мухлюют. И если вас не затруднит, прочитайте, что я написал в обращении к "приверженцам закона". Там ясно изложены все обстоятельства этого дела (правда, с моей точки зрения). И оттуда видно, что стекло, даже при срабатывании вспышки 30 раз подряд, нагревается совсем незначительно (на ощупь - едва теплое :!: ), поэтому никакой дым при такой температуре идти не мог, т.е. это явная выдумка опять-таки с целью возложить вину на меня. Любой, даже мало-мальски смыслящий в физике человек (а ведь всех нас учили этому в школе) поймет, что эта выдумка про дым со стекла вспышки - явная нелепица :!: и, конечно же, наверняка на все 100%, дым шел из-за неисправности самой вспышки :!: , возникшей от проявившегося с течением времени заводского дефекта.