Гарантийное обязательство для техничеки сложного товара
Всем доброго времени суток!
Прошу помочь мне разобраться в достаточно сложной ситуацией по поводу организации процедуры гарантийной замены дефектного узла двигателя.Если это предусмотрено законодательством РФ.
Суть проблемы такова: 9 месяцев назад я приобрел через Российского дилера паромоторную установку с двигателем внутреннего сгорания Итальянского производителя (данный вид товара я отношу к технически сложному товару ("..легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем))).Российский дилер дал гарантию на срок 1 год,или 50 моточасов. Спустя это время в рамках гарантийного периода, произошло разрушение узла двигателя,а именно резонатора выхлопной системы.Данный узел является составной частью двигателя в целом.С моей точки зрения,а так же по мнению других пользователей подобного рода техникой, ремонт этого узла не может быть выполнен.Т.е. даже, если эту трещину заварить,никто не даст гарантии,что новая не появится рядом.При этом я понимаю, что в этом случае упадет последующая стоимость товара, если вдруг я захочу продать его в последствии (не помню как называется это определение).
Проблему обозначил дилеру по телефону, так же есть фрагменты истории переписки через форум в личных сообщениях.При этом дилер не дал внятного ответа, будет ли произведена замена или нет, указав на то, что нужно произвести определенного рода процедуру с моей стороны в плане оформления гарантийной формы (бланка)...
Дальше я написал письмо производителю данного двигателя, с просьбой указать причину появления дефекта, а так же указать является ли такого рода дефект поводом для бесплатной замены.На первый вопрос я получил предварительные догадки с просьбой заполнить туже самую гарантийную форму.
Я как порядочный покупатель выполню это требование, но у меня нет достаточно свободного времени и это получится не быстро.В ответном письме я на это указал...По вопросу признания гарантийного случая- тишина.
Хотел бы попросить Вас,уважаемые пользователи форума, дать мне рекомендации или указать на правовые законодательные акты,которые поспособствуют скорейшему разрешению данного инцидента в кратчайший срок.
Не знаю правильно ли то,что на признание гарантийного случая при официальном обращении к продавцу до получения официального ответа по законодательству РФ отводится срок, по-моему в 20 дней.Или я ошибаюсь?