Здравствуйте! Муж купил 7 марта серьги. Мне они не подошли. Попробовали вернуть или поменять, нам отказали. Что делать?
Вид для печати
Здравствуйте! Муж купил 7 марта серьги. Мне они не подошли. Попробовали вернуть или поменять, нам отказали. Что делать?
Пользоваться.
Продать через интернет.
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81)
9.Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
Гласный, Вы бы еще все постановление № 55 процитировали:mrgreen:
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, я купила пирсинг в магазине из серебра,как написано на чеке, но со временем оно порозовело, я так понимаю стерся слой серебра, но о том, что это напыление ничего не указано!!! Можно ли считать, что это товар ненадлежащего качества и вернуть его,с возвратом денег, учитывая, что срок гарантии прошел
Если срок гарантии истёк, то Вы, потребитель, должны доказать, что причина недостатка возникла до передачи товара потребителю, т.е. Вам.
Два года с даты покупки не прошло?