+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

возврат ювелирного украшения

Здравствуйте! Муж купил 7 марта серьги. Мне они не подошли. Попробовали вернуть или поменять, нам отказали. Что делать?

Senior Member Аватар для djard
    Пользоваться.
    Продать через интернет.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81)
    9.Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
    Последний раз редактировалось glasniy; 11.03.2014 в 01:41.

Гласный, Вы бы еще все постановление № 55 процитировали
    Свободный художник

Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, я купила пирсинг в магазине из серебра,как написано на чеке, но со временем оно порозовело, я так понимаю стерся слой серебра, но о том, что это напыление ничего не указано!!! Можно ли считать, что это товар ненадлежащего качества и вернуть его,с возвратом денег, учитывая, что срок гарантии прошел

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Если срок гарантии истёк, то Вы, потребитель, должны доказать, что причина недостатка возникла до передачи товара потребителю, т.е. Вам.
    Два года с даты покупки не прошло?

Ваши права