Отказ в гарантийном обслуживании.
Здравствуйте, я купил процессор, материнскую плату и память в ситилинке 3го числа, остальные комплектующие докупил в другое время и собрал компьютер 14 числа, все работало, кроме 3.0 портов USB, на них просто не ставился драйвер, в выходные пробовал ставить по разному операционку (7ку) и разные драйверы и с диска и с сайта MSI, потом даже 8ку попробовал поставить, учитывая что там 3.0 драйверы изначально есть, но все тщетно.
В понедельник 17го после работы привез плату в гарантийный отдел, где приемщик радостно сказал, что погнута ножка сокета и он ее брать не будет. Оказывается я должен был при приемке осмотреть плату и заметить это.
Вот акт отказа и макро фото повреждения
http://s019.radikal.ru/i605/1403/69/3a63a53918ce.jpg
Я например даже на макро фото, сделанном сотрудником ГО не могу определить, где это повреждение, но оказывается, должен быть техническим специалистом и с ходу определять такие вещи при приемке товара. Отдельно порадовал его комментарий, что я должен был за один день все проверить и если что обратиться, ни про какие 14 дней на проверку товара он похоже не слышал. На вопросы про экспертизу или сервис центр(я уверен, что устанавливал процессор со всей возможной аккуратностью и без каких либо косяков), посмеялся и предложил обратиться к часовщику, для выпрямления ножки.
На выдаче мне дали не плотно закрытую коробку, я предположил что заполняли гарантийный талон, но его конечно в итоге не оказалось. Кто и зачем открывал коробку? Может ее уже покупали и вернули...
Как я понимаю, по закону механическое повреждение является причиной отказа от гарантийных обязательств, только если я нанес его нарушая правила эксплуатации, чего не было. Так же как мне кажется, по закону меня не могу обязать дать на глаз оценку исправности сложного технического элемента материнской платы. Подскажите что можно сделать в данной ситуации.