"Евросеть" отказывается возвращать деньги за просрочку гарантийного ремонта.
3 мая 2013 года я приобрела в "Евросети" моб. телефон. 26 января 2014 сдала его в гарантийный ремонт. Продавец у меня его принял, выписал квитанцию, все подтверждается документально. В квитанции указан срок ремонта 45 дней,мне сказали,что позвонят.
На протяжении всего срока не было ни одного звонка, несколько раз ходила сама, сначала мне говорили, что должны были позвонить из МОСКВЫ и сказать, что телефон отремонтирован и его выслали. А если не звонили,значит они без понятия, где он. Потом говорили: "Придите в следующий четверг, у нас завоз". Два раза я про завоз слушала.
Если кратко, они были не в курсе, где мой телефон, хотя я была уверена, что в их обязанности входит сообщить мне о продвижении ремонта и т.д.
На 46 день написала претензию на возврат денег. Продавец ее принял, сказав, что я, конечно, права. Тут же выяснилось, что по их данным мой телефон все еще на ремонте.
На следующий день (т.е. 47 по счету) мне позвонили и сказали, что аппарат пришел. Забирать я его из принципа не стала, т.к. претензия была написана и принята продавцом ( в двух экземплярах). Как мне объяснили, у аппарата меняли плату, поэтому поменялся емей, и именно из-за этого они не могли отследить, где он находился.
Через десять дней на претензию ответили отказом, ссылаясь на то,что ремонт закончен 26 февраля (ссылаясь на заключение сервисного центра).
Подскажите,пожалуйста,как вести себя в этой ситуации? Правы ли они в том, что доставка до магазина не входит в срок гарантийного ремонта?
Если неправы, то есть ли шанс выиграть судебное разбирательство?
Заранее благодарю за помощь.