Свадебное платье - пошив по каталогу. Помогите вернуть всю сумму.
Добрый день. В начале января этого года заказала свадебное платье по каталогу в свадебном салоне. Пошив производился за пределами России. Устно было оговорено и продавцом заверено, чтобы мы не волновались, платье будет именно таким, один в один, как в каталоге. Условием заказа была 100% оплата. Устно было добавлено, что, в случае, если я, не дождавшись заказа, покупаю где-то другое платье, возврат денег будет в размере только 70 %.
Но другого платья я не собиралась покупать, ждала именно эту, заказанную модель. Дождалась. Хотя вместо обещанных 1.5-2 месяцев, прошло 3 месяца. Платье оказалось не совсем таким, как в каталоге: драпировка на юбке не такая, как в каталоге и оттого юбка не такая пышная и шикарная, вышивка бисером и Сваровски на лифе вообще с другой стороны, да еще расположена не по диагонали как в каталоге, а по середине, что выглядит не изящно и красиво, а тяжело и грубо, разделяя лиф на 2 части. Крой верхней кромки лифа тоже отличается и т.д.
При заказе выдан только товарный чек с указанием номера модели и уплаченной суммы. Передача платья не осуществлялась. Оставила в салоне, т.к. деньги хотят возвратить только 70%.
Помогите пожалуйста вернуть всю сумму!
И еще вопрос:могу ли я забрать сейчас пока эти 70%,а на остальные 30% писать заявления или претензии? (Деньги эти очень нужны - ведь теперь нужно срочно подыскивать другое платье). Или заявления можно писать только на всю уплаченную сумму?
С уважением и признательностью, Мария.