Запах, вызывающий головную боль
Дистанционно купил комплект обрезиненных дисков для грифа штанги. Когда забирал их в транспортной компании увидел, что несколько дисков лежали на деревянном поддоне без упаковки, впоследствии дома обнаружил на них потертости и царапины (это к товарному виду). Диски были, в какой-то смазке, от которой пачкались и становились скользкими руки. Естественно смазку я отмыл. В итоге имею диски, которые источают сильный запах, от которого становится дурно и болит голова. Допускаю, что будучи в смазке диски пахнут меньше. На мой взгляд, присутствие такого запаха нарушает ст. 7 «Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)» ЗЗПП. Можно ли считать такой товар ненадлежащего качества? Если да, то не лучше ли сначала самому провести экспертизу, прежде чем посылать претензию (с требованием возврата денег) продавцу (он же производитель)? Если экспертизу оплачу я, то подлежит ли ее стоимость возмещению с продавца? Желание обзавестись результатом экспертизы до возврата товара продавцу объясняется тем, что в случае решения продавцом провести экспертизу я не смогу на ней присутствовать, так как нахожусь в другом городе, а доверия, что продавец проведет независимую экспертизу (или же не подсунет экспертам смазанные диски) нет. Пожалуйста, посоветуйте, как лучше поступить в данной ситуации.