Между мной и Вами (Вашей организацией) был заключен договор от 26 марта 2014 г. № 020К0314 на заказ, доставку, разгрузку, подъем и установку оконных изделий из ПВХ, а также возведение стенки из пеноблоков и отделку парапета балкона. При заключении договора я внес предоплату в размере пятьдесят тысяч рублей (50000р). Полная сумма договора № 020К0314 шестьдесят шесть тысяч семьсот рублей 66700р.
В процессе замера замерщику было особо указано на то, возводимая стенка из пеноблоков должна стоять на плите нашего балкона (см фото №1) и что противопожарная стенка , стоящая на балконе соседей должна остаться в неприкосновенности. При замере этой части балкона я повторил эту мысль несколько раз. И указывал где находится край нашего балкона ,а где начинается соседский со стоящей на ней противопожарной стенкой.
http://bestpics.ru/full/11_zakaz.jpg
Вчера 9 апреля 2014 г. В процессе установки выясняется, что замерщик ошибся с длинной подоконников и наружной «юбки» парапета. И их невозможно установить. Проблема с юбкой решилась покупкой метра листа железа и установки внахлест заплатки на юбку. Новые подоконники должен был привезти и установить на следующий день.
Далее в процессе установки установщики не получив ни согласия соседей, ни согласия моей матери, присутствовавшей при установке, или моего согласия по телефону снесли противопожарную стенку стоящую на соседском балконе и формально нам не принадлежащей.
Рабочим устанавливавшим оконные конструкции оплачено восемь тысяч триста пятьдесят рублей 8350р.
10 апреля (на следующий день) в процессе обсуждения по электронной почте и телефону сложившихся проблем с Евгением (менеджером) и Андреем (рабочим) выясняется еще подробности что - «Заказ был впервые укомплектован эркером нового образца, который имеет большую толщину, чем стандартный. Стандартный теперь снят с производства. Соответственно, замерщик этого не знал и выполнил расчет под старый эркер. Так как эркер нового образца одновременно расчитан под систему 60 мм и 70 мм, он имеет большую толщину, что и отразилось на монтаже» - это цитата из переписки с Евгением по электронной почте. И Якобы из-за этого эркера есть «на 10см» заход на чужой балкон (см фото №2. Левая нитка-откос висит на месте крепления штатной противопожарной перегородки на балконе соседей)
Мне предложил Евгений оторвать эркер нового образца и поставить «как нибуть» пеноблоки внахлест на раму и стеклопакет в щель между панелями балконов (перепад высоты панелей 3см). На что Андрей-рабочий, который был должен возвести стену из пеноблоков, обьяснил и Евгению и Андрею (своему руководителю), что это невозможно в принципе так-как пеноблок будет заходит на всю раму и захватывать стеклопакет 2см + отделка (см фото №2. Правая нитка откос – вертикальная граница предполагаемой стенки из пеноблоков со стороны моего балкона ).
http://bestpics.ru/full/22_zakaz.jpg
Еще большие проблемы возникают с оконным блоком при установке пеноблока на плиту нашего балкона, как указывалось при замере замерщику . (см фото №3). Андрей-рабочий высказался однозначно, что возвести стенку из пеноблоков он не может в принципе рама и стеклопакет окажутся с внешней стороны стенки.
http://bestpics.ru/full/33_zakaz.jpg
Я довольно долго общался по телефону 495 5801610 с Евгением и приводил доводы, что нельзя залезать на соседскую территорию, нельзя сносить какие либо конструкции, которые стоят на чужих балконах (любые соседи будут против этого, даже из-за 15 см захваченной территории для стенки будет скандал) и то что вновь возводимая стенка должна находится на нашем балконе, как указывалось замерщику при замере, а не на соседском. На что Евгений только указал, что отказывается сотрудничать по вопросу замены оконной конструкции, возведения стенки и предложил изложить ее письменно Вам в досудебной претензии.
Таким образом из выше изложенного обязательства по договору были исполнены Вами ненадлежащим образом, качество выполненных работ меня не устаивает, а именно:
- Снос противопожарной стены стоящей на соседском балконе ни со мной, как заказчиком ни тем более с моими соседями не согласовывался.
- Меня не устраивают произведенные и установленные Вами оконные конструкции, а именно изделие №3 из-за невозможности возвести стену из пеноблоков.
В соответствии со ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
В соответствии с п. 1,5 ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»
Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
Вами
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
Учитывая изложенное, руководствуясь ст.ст.4,29 Закона «О защите прав потребителей»
ТРЕБУЮ дневный срок с момента получения настоящей претензии :
- обеспечить явку Вашего специалиста для согласования перечня недостатков, составления соответствующего Акта и устранения выявленых недостатков.
- восстановить снесенную противопожарную стену на балконе моих соседей на те же самые крепежные закладные на которых она стояла до начал работ по установке оконных конструкций.
- заменить оконное изделие №3 на позволяющее без «колхоза» в виде нахлеста пеноблоков на рамы и стеклопакет и демонтажа эркеров нового образца и тд, возвести стенку из пеноблоков и закончить отделку как указано в договоре.
Обращаю Ваше внимание на то, что в случае просрочки исполнения указанных требований свыше срока, установленного ст. 31 «Закона о защите прав потребителей», Вы будете обязаны в соответствии с п. 5 ст. 28 Закона «О защите прав потребителей» уплатить мне неустойку в размере 3% от общей цены заказа за каждый день просрочки.