Цитата:
Сообщение от
olgaRU
Мне дали подписать 2 листа бумаги. Заявление на проведение проверки качества, и приложение с условиями. Времени читать условия не было. Но там указанно, что проверка качества будет проводиться в сервисном центре "Связной", он является не авторизованным. На что я хочу сослаться, чтоб мне обменяли телефон:
Прямо вот так и написано дословно, что в неавторизованном?
Что-то новенькое, учитывая, что аппарат на гарантии, а Связной как мантру повторяет
Цитата:
Обращаем Ваше внимание, что наша Компания является продавцом и не проводит ремонт/проверку качества, а только доставляет аппарат в сервисный центр производителя, где квалифицированные инженеры осуществляют гарантийное обслуживание и выдают акт выполненных работ, который мы впоследствии передаем Вам.....
Важно отметить, что наша Компания не осуществляет гарантийный ремонт/проверку качества проданных товаров, а всего лишь направляет их в центры, получившие авторизацию и разрешение на сервисное обслуживание от производителя....
Хотим добавить, что наша Компания не осуществляет проверку качества проданных товаров, а всего лишь направляет их в центры, получившие авторизацию и разрешение на сервисное обслуживание от производителя. Решение по аппарату принимается инженерами именно его авторизованного сервисного центра(далее – АСЦ) и направляется нам для дальнейшей передачи клиенту, то есть Вам. Поверьте, АСЦ не заинтересовано в предоставлении неверной информации, так как несут ответственность перед производителем.
Если у Вас нет времени читать, то может выложите здесь указанные документы, почитаем...
Цитата:
Моя начальница вернула деньги за телефон который связной снял с гарантии, за то что связной проводил диагностику или проверку качества в неавторизованном СЦ. И я пойду проторенной дорожкой.
У Вас весь отдел теперь этим занимается? :)
Законе не указывает на обязательность проведения проверки качества и т.д. в сервисных центрах изготовителя, это на усмотрение продавца.
Тем более, что в Законе прямо указано
Цитата:
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке
Каким образом из этого вытекает обязанность продавца привлекать сервисные центры изготовителя для проведения проверки качества и т.п.?
Цитата:
меня очень напрягает пятно на экране, сенсор просто могли раздавить работники магазина или покупатели, так как этот телефон был распечатан и в памяти имелось фото витрин магазина...
Ну, правильно, продавец провел предпродажную подготовку товара, как того требуют Правила продажи отдельных видов товаров
Цитата:
47. Бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары бытового назначения до подачи в торговый зал или к месту выдачи покупки должны пройти предпродажную подготовку, которая включает: распаковку товара, удаление заводской смазки, пыли, стружек; осмотр товара; проверку комплектности, качества изделия, наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе; при необходимости сборку изделия и его наладку.
Некоторые участники форума, прямо так и утверждают
Цитата:
Ну и где доказательства, документ подтвеждающий это???
Ссылаясь на ст. 474 ГК РФ
Цитата:
3. Если законом, иными правовыми актами, обязательными требованиями, установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, или договором купли-продажи предусмотрена обязанность продавца проверить качество товара, передаваемого покупателю (испытание, анализ, осмотр и т.п.), продавец должен предоставить покупателю доказательства осуществления проверки качества товара.
Цитата:
телефон дорогостоящий, оформлен в кредит, который платить мне год.
А что касается кредита, то в случае возврата товара при отказе от договора купли-продажи кредит Вам придется погасить сразу и полностью, после чего предоставить продавцу справку из банка о его погашении.
Но, Вы хотите замену товара
Цитата:
я в принципе согласна на обмен с доплатой.
Тогда откуда появился срок в 10 дней, который применятеся в случае требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы (ст. 22 ЗоЗПП)?
В случае же требования замены срок - 20 дней
Цитата:
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
Но опять же, как указывал Президиум Пермского областного суда
Цитата:
При продаже товаров в кредит с участием банка складываются правоотношения между магазином и покупателем, покупателем и банком, банком и магазином. В его основе лежит договор между торговым предприятием и банком о кредитовании покупателей. Согласно этому договору банк производит выдачу потребителям целевых кредитов на приобретение товаров в данном магазине. Покупатель, приобретая товар в кредит, вносит продавцу часть его стоимости либо не платит вообще - в зависимости от условий кредита. Банк кредитует покупателя, но наличных денег ему не дает. Денежные средства в размере не оплаченной покупателем стоимости товара (обычно за минусом комиссии) банк перечисляет продавцу. Затем банк требует сумму оплаты вместе с процентами у покупателя - частного лица в течение срока, определенного условиями кредита.