Сервис-центр отказывается производить гарантийный ремонт!
:shock: В декабре 2004 года я купил комплект компьютера НР Pav a562n с 17 дюймовым монитором в магазине «Силиконовая долина» фирмы «Партия» (г. Москва, на Земляном Валу). Магазин рекламировался как самый фирменный магазин НР в России и не смотря на то что цены в нем были не малые я купил этот комплект. Гарантия 1 год оформлена на сервис центр Партия, как написано на гарантийном талоне – «лучший сервис России».
Неделю назад начал глючить, а затем отключился монитор (стоимость по чеку 15,5 тыс. рублей)
Я позвонил в сервис центр Партии, по телефону, указанному в гарантийном талоне (095 913-3939) и там мне сказали, что проданное в Партии они не обслуживают и никакого бесплатного гарантийного ремонта мне не будет. Ремонтировать можно только за деньги. Телефоны фирмы «Партия» отключены, сайт перестал работать, все большие магазины закрыты и сдаются в аренду.
Я позвонил в сервис-центр НР, там после проверки серийного номера мне сказали что этот комплект не предназначен для России, здесь не продавался и никакие гарантии на него не распространяются. То же мне ответили в других «авторизованных» НР сервис - центрах.
Классная, кидальная ситуация – я заплатил за компьютер Хьюлетт Паккард в фирменном магазине большие деньги, а при поломке сервис центр продавца от вещи отказывается, говорят что это контрабанда и я сам дурак!!! Подскажите, что делать?
Re: Сервис-центр отказывается производить гарантийный ремонт
Цитата:
Сообщение от Андрей К
Классная, кидальная ситуация – я заплатил за компьютер Хьюлетт Паккард в фирменном магазине ...
Ну, во-первых, что значит "в фирменном магазине"? :shock: Вы покупали HP, а по отношению к НР "партия" магазин совсем не фирменный.
Идем дальше. У Вас фирменная гарантийка есть? Скорее всего нет и быть не может, потомучто если она есть, то о "не всемирной гарантии" там было бы написано, пусть даже не по-русски. И проверять серийник не пришлось бы.
Стало быть гарантийка исключительно магазинная. Магазин помер.
Но если фирма Партия не растворилась в воздухе (что маловероятно), а была куплена или реорганизована, то претензии можно предъявлять правоприемнику (читаем ГК).
Но Вам лично в этих хитросплетениях можно и не разбираться - пойдите в УБЭП и напишите заявление, мол, так и так, фирма скрывается от выполнения обязательств
PS: и наконец, никто Вас дураком не называл. ;)
Спасибо, доброохот,за советы!
Насчет фирменности - еслиб вы там хоть раз были, то увидели бы, что весь магазин оформлен под HP, все что продается - HP или комплектующие HP. Разве потребитель заходя в такой магазин должен обращаться в УБЭП - а не подстава ли это? Хотя в нашей чудесной стране наверное надо проверять все - и Кремль могут переставить на Урал, если потребуется. Прочитайте ссылки, например http://www.it-daily.ru/?ID=174867&4Print=1 или http://www.gazeta.ru/2001/10/09/kz_m32854.shtml Таких ссылок тогда было много-много. Между прочим и на сайте HP была ссылка на "Силиконовую долину". Это теперь ее нет :-))) Да, кстати, я про Паккард ничего не говорил, сейчас они мне как могут - помогают и спасибо на этом, я написал что "сервис-центр Партии" отказывается делать гарантийный ремонт оборудования купленного в Партии. Насчет дурака я перегнул, но если б Вы несколько дней поговорили с сервисами, то уж точно такое самоощущение у Вас бы появилось...