Цитата:
Сообщение от
kotische
Потом я пишу заявление на расторжение договора купли-продажи с требованием возврата денежных средств.
Цитата:
На что вы ссылаетесь? Я на ЗоЗПП.
Вот и читайте, когда у Вас возникнет право изменить свое требование, которое было выдвинуто первоначально, а именно замена товара
Цитата:
У меня есть заявление на проведение проверки качества.
И в приложении написано, что я требую произвести замену
Цитата:
Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя
2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.
С Ваших слов, продавец исполнил Ваше требование о замене товара и вроде, сроки не нарушил, по крайней мере Вы об этом не упоминаете.
Так нарушил продавец сроки или не нарушил?
Вы когда передали товар?
Даже по абсолютно нечитаемым копиям плохо видно, что даты проставлены.
Да, и что-то подписи работника продавца, принявшего товар, как-то совсем не видно...
Цитата:
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.
...
2. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.
При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.
Цитата:
И если они отказываются, в чем я сомневаюсь, поскольку уже разговаривала с их юристом...
Ну, если юрист сказал, тогда чего заранее волну поднимать :)
Тем более,
Цитата:
И звонила в отдел по защите прав потребителей и они сказали, что я могу изменить требование не смотря ни на что
Это весомый аргумент - "они сказали".
Цитата:
мне сказали, что это абсолютно новый телефон, с гарантией 1 год.
Вот, когда увидите этот товар, тогда и будет ясно.
Потом расскажите, действительно ли теперь Apple производит замену на абсолютно новый товар, как при покупке.
Если же товар будет таким, как описывал выше, то также озвучьте, вместе прочтем одно судебное решение по данному вопросу ;)