Возврат планшета в эльдорадо
Доброго времени суток. 18 мая этого года мной был куплен ipad mini в Эльдорадо. В ходе трехдневнего пользования айпадом выяснилось, что глючит сенсор. Причем глючит достаточно хитро: в течение дня случается два-три эпизода, когда сенсор не слушается, планшет сам переходит по ссылкам в браузере, открывает-закрывает приложения, напечатать текст становится невозможным, поскольку буквы дублируются и печатаются сами по себе. Длится это безумие пару минут, в остальное время планшет работает нормально.
На четвертый день со дня покупки я отвезла планшет в магазин и рассказала о своей проблеме. Айпад на месте осмотрели, но в тот момент он вел себя нормально. На мой вопрос, что они могут предложить в данной ситуации, мне ответили, что, поскольку товар "был в употреблении", выход - оставить планшет для ТО, которая проводится в течение 20 дней, по результату которого, мне могут как отказать в моей просьбе обмена-возврата, так и удовлетворить ее. Я не готова ждать 20 дней, т.к. знаю, что на удовлетворение моих требований о возврате товара ненадлежащего качества, дается 10 дней. Я написала заявление с просьбой вернуть мне деньги за товар, поскольку он неисправен, товар оставила у себя. Обещали рассмотреть мое заявление в течение 7 дней и прислать ответ. Теперь вопрос, 10 дней исчисляется с момента подачи моего заявления или же получения ответа на него? В ст. 22 написано, что продавец обязан принять товар и, в случае необходимости, провести проверку качества. ТО и проверка качества - равноценные вещи? Кто определяет эту необходимость? Вправе ли я отказаться от проведения этой проверки и требовать возврата денег в течение положенных 10 дней? Дело в том, что я не сильна в технической стороне вопроса, поэтому есть опасения (допускаю, что беспочвенные), что неисправность не подтвердится и все обернется не в мою пользу.
Я, хоть и почитала ЗоЗПП, не уверена, что до конца знаю свои права и обязанности, поэтому прошу помощи, как лучше поступить в данной ситуации. Неоднократно возвращала технически сложные устройства с дефектами, все меняли без всяких проблем и сроков в 20 дней.