Ремонт iPhone: ситуация и совет по дальнейшим действиям
Добрый день!
Ситуация следующая:
В сентябре 2013 года купил телефон, в мае 2014 года у него возникла неисправность - перестал ловить сеть оператора (т.е. не работает функция телефона).
Передал по гарантии в СЦ продавца (фактически продавцу - то же юр. лицо). Приняли по акту, в котором (помимо описания внешнего вида, комплектации и описания неисправности) написано "диагностика", т.е. на проверку качества. Никаких письменных требований не предъявлял. Сейчас прошло 3 недели, судя по сайту статус моей заявки - "ожидание диагностики".
Вопросы:
1. С юридической точки зрения заявил ли я требование устранения недостатков товара, с учетом того, что я не передавал никаких письменных требований? Иными словами, отсчет 45 суток уже идет с момента передачи или они могут диагностировать аппарат хоть полгода, ничего не нарушая?
2. Правильно ли я понимаю, что предъявить требование о возврате денег я не могу, поскольку товар является технически сложным и мой недостаток не является существенным (пока сохраняется вероятность его отремонтировать)?
3. Если по п.2 - да, то правильно ли я понимаю, что по истечении 45 суток я могу предъявить требование о возврате денег, т.к. в отведенный срок устранить недостаток продавец не смог и это активирует факт "нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения нeдocтaткoв тoвapa" указанный в п.1 Ст.18?
Может быть еще что-то порекомендуете, что правильного сделать в этой ситуации (сейчас, или по истечении 45 суток и т.д.)? Заранее спасибо!