Возможен ли возврат фотоаппарата в магазин
Добрый день!
В июле с.г. в одном интернет-магазине мною был приобретен фотоаппарат. Несколько дней назад он сломался: защитные шторки, предохраняющие линзу объектива, стали открываться менее, чем наполовину.
У меня есть чеки из магазина и гарантийный талон от производителя. Могу ли я потребовать в сервисном центре производителя бесплатно провести экспертизу, что поломка произошла не по моей вине, но не делать никакой ремонт? Мне хотелось бы сдать неисправный аппарат в магазин и получить деньги (буду подбирать себе модель другой фирмы), но я боюсь, что в СЦ его починят и вернуть аппарат уже не получится. Может быть, можно сразу обратиться в магазин без участия СЦ?
Еще один вопрос: т.к. магазин является интернет-магазином, как, кроме отправления по почте, можно вручить им претензию? У них есть свой офис, который не занимается продажей техники на месте, т.е. продавцов там нет. У сотрудника какой должности есть полномочия принять мою претензию?
Жду ваших комментариев и советов, заранее спасибо.
Re: Возможен ли возврат фотоаппарата в магазин
Цитата:
Сообщение от Alec
У меня есть чеки из магазина и гарантийный талон от производителя. Могу ли я потребовать в сервисном центре производителя бесплатно провести экспертизу, что поломка произошла не по моей вине, но не делать никакой ремонт? Мне хотелось бы сдать неисправный аппарат в магазин и получить деньги
Что-то я не пойму: Вы хотите сдать аппарат в магазин, при чем тут СЦ.
Пока действует гарантия продавец обязан проводить экспертизу, а не покупатель
Идите в магазин, пишите заявление, что в соответствии с ЗоЗПП желаете расторгнуть договор купли-продажи и готовы предоставить фотоаппарат для экспертизы в согласонанное с Вами время в назначенном месте. Аппарат несете домой и привозите только на экспертизу, которая должна проходить в Вашем присутствии.
Образец заявления возьмите на сайте.