Как правильно сдать телефон в гарантийный ремонт?
Здравствуйте! В Евросети был приобретен телефон в октябре 2013 г. т.е. он на гарантии. Сейчас хочу сдать его в ремонт в Евросеть по причине присутствия в звуке видеозаписях телефона посторонних шумов, потрескиваний и помех. Интересуют несколько вопросов к процедуре обращения за ремонтом:
1. Как застраховать себя от "недобростовестного сервиса" - укажут, что тел был намочен и снимут с гарантии или еще че придумают? Могу ли я потребовать собственноручно принести свой тел на ремонт\диагностику и присутствовать при ремонте/диагностике или как они там это назовут, а не отдавать его в "добрые руки" и трестись за него? По опыту помню, что забирая телефон, в акте приема товара они пишут "на диагностику", что о данной трактовке в законе о ЗПП помоему ничего не сказано.
2. Есть ли необходимость писать в письменном виде им претензию при обращении в первый раз? Просто в акте о приемке товара в магазинах помоему можно только указать причину обращения, но не требования.
3. Что я могу требовать: только ремонт или еще как вариант замену аппарата на аналогичный, возврата денег?
Заранее спасибо!!