Монитор во временное пользование
Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!
Год назад я приобрёл монитор Acer.
Через год залипание экрана стало непереносимо заметно и он отправился в ремонт. На подмену был выдан монитор Acer, у которого угол обзора просто не позволяет за ним работать, инверсия цветов просто не убирается. Стерпел. Пришёл акт. Вернули ДС.
В следствие чего был куплен новый монитор Acer. Аналогичная поломка меньше, чем через месяц.
Принёс в ремонт, оформили документы. Прошу подмены - выносят бывший у меня во временном пользовании Acer. Я говорю, мол, ребята, ну дайте хоть более пригодный для работы, ну не возможно ведь в него смотреть, на что ответ: "Основное потребительское свойство - вывод изображения на экран".
Ушёл. Почитал внимательно закон. Вернулся на следующий день.
Говорю, мол, как же статья 10? Нет, говорят, тут эта статья не причем, мол, вам положено ровно то, что положено в соответствии со статьёй 21. Я удивился. Ведь в моём случае 20. Но инженер сервиса говорит, что это то же самое. Слушать не стал.
Начал говорить про статью 23, что может произойти, но, бесполезно...
Начал требовать список ОПС в соот. со ст.10, мол где они в инструкции. Там нет. На коробке перечислены все основные свойства монитора (тип матрицы, разрешение, диагональ и т.п.)
Собственно такой вопрос.
Я не отказался от подмены официально, написал заявление о выдаче подмены и претензию.
Дело в том, что монитор выбирал не по всем характеристикам, указанным на коробке, а важны были:
1. Диагональ и разрешение - потому что я веб разработчик и веб дизайнер. Требуется проверять вёрстку на разных размерах экранов и разрешении повседневно.
2. Тип матрицы - т.к. после травмы глаза один видит 30% (нет хрусталика), соответственно матрица выбиралась исходя из безопасности для глаз, в виду длительного нахождения за компьютером.
3. Угол обзора - рабочее место подразумевает нахождение монитора на отдельной стойке под приличным поворотом экрана.
Понимаю, что будет отказ. Намерен обратиться в суд. Скажите, насколько объективны мои требования. Знакомы юристы твердят, что в любом случае победа.
Так же есть свидетель, который присутствовал при выборе монитора.
P.S.: описал ка можно коротко, возможно какие то моменты упустил.
Заранее спасибо за ответы.
UPD: монитор не используется для извлечения прибыли. Используется дома, для работы над Open Source проектами.