Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста как мне поступить в данной ситуации. Извиняюсь если излишне подробно (подумал что некоторые мелочи могут пригодиться)
При страховке ОСАГО насильно навязали страховку жизни. Страховался я у агента, а не в офисе. Агент клялся и божился что нигде без страховки жизни сейчас не страхуют - у одних страховых компаний полюсов нет, у других очередь на месяц. Только Росгосстрах с обязательной страховкой жизни. Весь этот разговор и заключение договора я зафиксировал на диктофон.
Позже, когда я узнал что меня обманули, по совету Ростехнадзора я обратился к начальнику отделения Росгострах от которой действовал агент и рассказал всю ситуацию. Начальник в отказ. Когда на месте было написано заявление (в 2-х экз.) о просьбе расторгнуть договор страхования с полным возвратом денежных средств, иначе я буду вынужден обратиться в суд. У меня его приняли, поставили печать и роспись на моём экз. кто принял и когда. Тут же прибежал начальник и вернул мне и второй экземпляр - сказал вернём вам деньги. Отвёл в кабинет к девушкам - там вручили цветной бланк расторжения договора - в нём печатными буквами я заполнял свои данные и банковские реквизиты для перечисления денег на карточку. Так же помню ставил галочку в бланке - причина расторжения - несостоявшийся договор (как-то так) с возвратом денежных средств.
Я вздохнул с облегчением и уже приготовился ждать деньги на карточку, но тут приходит письмо. Краткое содержание:
Договор страховки жизни вы заключили добровольно, никто вас не заставлял. Согласно пункту договора "действие договора страхования прекращается в случае досрочного отказа страхователя от договора страхования (ПРИ ЭТОМ, УПЛАЧЕННАЯ СТРАХОВЩИКУ СТРАХОВАЯ ПРЕМИЯ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ) если иное не предусмотрено договором страхования".
Вообще получается классно - я остаюсь без страховки жизни и без денег. Причём договор у меня забрали.
Вопрос: Скажите как действовать в данной ситуации - могу ли я подать заявление в суд с требованием признать договор незаконно заключенным (или что-то в этом роде). Какие есть варианты? Заранее спасибо!