Купила телефон по интернету, оказался китайской копией. Как вернуть деньги?
Здравствуйте!
Увидела на сайте kupikupon.ru предложение о покупке телефона Самсунг за пол цены в интернет-магазине shopgood10.ru. К сожалению, предложение оказалось слишком привлекательным, и здравый смысл включен не был :(
Вчера (9 июля) телефон мне был доставлен. Оказалось, что это китайская копия. Жутко тормозит при работе, камера ужасного качества, меню переведено лишь наполовину, на стилусе вместо кнопки просто её имитация.
Позвонила в интернет-магазин по единственному телефону указанному на сайте. Человек на том конце провода ответил, что не решает такие вопросы (на сайте, повторюсь, есть только его номер телефона) и необходимо написать на e-mail. После этого он бросил трубку.
На e-mail я написала. Попутно увидела на сайте вот такой текст:
Ссылаясь на Постановление Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) пункт 11: Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) возврату не подлежат.
Скажите, это действующий закон? Телефоны у нас признаны товарами сложного бытового назначения и возврату не подлежат?
Есть ли у меня шанс вернуть деньги? Менять телефон у этого контрагента я не хочу. Могу предположить, что у него весь товар китайская подделка.
Подскажите, пожалуйста, какими должны быть мои действия для возвращения денег? Необходимо написать претензию?
Заранее большое спасибо всем за советы!