УК не имеет действующего договора на обслуживание МКД но требует оплаты зад. числом.
Добрый день!
У меня странная ситуация с УК «Первомайского района». Я 1.5 года назад приобрёл подвальное помещение в МКД 1958 г. постройки. Трубы были старые и текли (трубы общедомовые ГВС ХВС и отопления) и без их замены пользоваться подвалом было невозможно. Пришел в УК попросил их заменить т.к. сроки замены вышли уже давно. Но они отказались ссылаясь на то что дом дотационный и денег нет т.к. собственники дома не выбрали способ управления домом и не выбрали УК. Агентский договор на обслуживание дома с городом давно закончился и УК обслуживает дом только формально. Договор со мной на обслуживание и ремонт тоже не стали заключать. Тогда заключил договор со сторонним ООО на замену и последующее обслуживание и ремонт этих общедомовых труб, вентилей за свой счет и оплачивал эти услуги. Но теперь через 1.5 года в УК потребовали оплаты за обслуживание и ремонт за все это время. Квитанций и счетов не выставляли. Я спросил на каком основании требуют оплаты. Ответили что собственники не определились с формой управления МКД и они имеют право работают по старому агентскому договору с администрацией г Владивостока (но срок этого договора истек еще 4 года назад и не продлевался),конкурс на право обслуживания домом не проводился, дом фактически содержался силами собственников. А на вопрос как быть тогда с расходами на замену труб и что яоплачивал содержание труб (это вроде общее имущество МКД), сказали что теперь у дома другая новая УК а долг надо оплатить им иначе подают в суд. Законны ли требования старой УК?