Здравствуйте!Купила квартиру, ключи получила в январе 2014г. УК от застройщика предложила заключить с ней договор, я не подписала так как ук составила под себя. Потом начали приходить квитанции с тарифами УК, на мой письменный запрос по поводу тарифов ответа не было.Сейчас стало известно, из письма одного из жителей в администрацию,что УК им представило протокол от 25 февраля,что было заочное собрание.Написала опять запрос в УК о протоколе, ответа нет.Написала в инстанции, жду ответа и потом пока не поздно хочу подать в суд. Было проведено очное собрание 20 февраля, инициатор-застройщик не пришел,но зато пришла вся делегация УК,очное собрание было нелегетимным и теперь УК утверждает про заочное и что было вывешено объявление, но ни объявлений ни протоколов ни заказных писем и т.д. ни кто не видел, тоесть УК полностью его сфабриковало и УК ссылается что было вывешено объявление о ОСС, но чтобы вывесить объявление для этого нужно решение ОСС. Таким образом, при отсутствии решения общего собрания собственников об обратном, ЖК РФ содержит два способа извещения граждан о проведении общего собрания: заказным письмом или же личное уведомление под роспись.
Есть ли шансы оспорить заочное ОСС, ведь были нарушены мои права и инициатор не уведомил меня по закону?