Здравствуйте.
2 года назад в магазине сотовой связи был куплен плеер Creative. После незначительной поломки я отнесла его в сервис, где мне отказали с ремонте сославшись на то, что гарантия данного плеера закончилась год назад.
Я вернулась в магазин, где его приобретала, мне предложили обмен или возврат денег. Я согласилась на обмен на такой же плеер, все благополучно свершилось. (Плеер мне обменяли не в полной комплектации, отсутствовали наушини, которые были сломаны)
Мне дали номерную гарантию сервис центра.
Через полгода плеер сломался и я опять понесла его в сервис центр, где опять сообщили что гарантийное обслуживание плеера по этим серийным номером закончилось год назад.
Я вернулась в магазин. Я потребовала возврат денег, мне был дан положительный ответ. У меня приняли плеер в неполной комплектации (отсутствовали наушники - были сломаны, тканевый чехол, зарядка - сломана). На руки была выдана накладная на возврат денег.
Сегодня мне приходит смс, где мне сообщается, что деньги мне будут возвращены только после того как я верну полный комплект. На складе товар принимать отказались сославшись на отсутствие гарнитуры, чехла и шнурка.
Я сообщаю менеджеру, что изначально шнурка в комплекте не было, на что она отвечает, что в инструкции к плееру есть список в котором указана комплектация.
Вообщеv деньги мне возвращать отказываются.
У меня несколько вопросов.
1. Как я понимаю изначально мне был продан плеер ненадлежащего качества? Какую ответственность несет компания? И есть ли возможность, если деньги они возвращать откажутся подать на них в суд?
2. Изначально у меня приняли не полный комплект и выдали накладную, имеют ли они право задерживать выплату денег?
3. Правомерно ли требование возврата полного комплекта? (те предметы которые я не вернула, были сломаны и позвонив в сервис мне их ремонтировать отказались, так как они не подлежат гарантийному ремонту)
3. Касательно шнурка, правомерно ли сослаться на то, что существует уточнение в инструкции по поводу того, что комплектация может быть изменена компанией производителем?
4. Можно ли заменить недостающие предметы комплекта не оригинальными аксессуарами?