Подрядчик не исполняет требования об устранении недостатков. Что делать дальше?
Добрый день. Очень нужна Ваша помощь.
29.04.2014г я заключила договор подряда с фирмой на изготовление, монтаж и установку забора из профнастила, изготовление и установку ворот, а также калитки с врезным замком.
Работы по монтажу и установке забора, ворот и калитки включали в себя работы по бетонированию столбов.
По окончании работ, между мною и фирмой 14.05.2014г был подписан акт приема-сдачи выполненных работ. Работы мною оплачены полностью и в срок.
Согласно условиям договора гарантийный срок на конструкцию составляет 5 лет со дня приемки.
Через месяц после пописания акта были обнаружены недостатки выполненных работ:
Все опорные столбы расшатались (как я думаю вследствие некачественного бетонирования). Произошел перекос створок распашных ворот, засов ворот не закрывается, одна створка ворот ниже другой. Перекосилась рамка калитки, калитка не входит в проем, врезной замок и засов не закрывается.
О наличие дефектов 30.06.2014г я проинформировала директора фирмы по телефону, 01.07.2014г сотрудник фирмы прибыл на место выполнения работ, осмотрел недостатки и по устной договоренности должен был исправить всё до 04.07.2014г.
04.07.2014г я снова обратилась к директору по телефону с уточнением того, когда же будут приняты меры, на что получила ответ, что у них сейчас много заказов, предложили ждать, не уточнив какой срок.
10.07.2014г я направила заказным письмом претензию с требованием об устранении недостатков в срок 7 рабочих дней. 16.07.2014г претензия была получена. 25.07.2014г истек срок по устранению недостатков, никто ко мне так и не приехал.
У меня такой вопрос: как поступить дальше? Если подавать исковое заявление в суд, то что там требовать?
Я хочу, чтобы мне добетонировали столбы, устранили перекосы ворот и калитки. Привлечь третьих лиц нереально, так как другие фирмы не хотят исправлять чужие недостатки, говорят, что могут построить новый забор, т.е. заново надо заплатить за весь забор, и тогда они его переделают. Частники согласны отремонтировать, но привлекать их тоже нет смысла, так как они не дадут мне официальный документ на стоимость ремонтных работ.
Если просить в суде о расторжении договора, то тогда фирма должна мне вернуть уплаченные мною деньги, а я так понимаю вернуть им забор. Так? Они будут тянуть с возвратом денег, а я буду и дальше жить с незакрывающимися воротами и калиткой, т.к. пока они не вернут деньги, забрать забор они не смогут.
Надо ли пригласить строительную экспертизу, чтобы они зафиксировали недостатки?
Помогите, пожалуйста, что мне делать в сложившейся ситуации.