После ремонта дефект не устранен.
Здравствуйте.
В апреле 2014 года мной был куплен смартфон Sony в Связном. В июне он выключился и больше не включился. 23.06.2014 аппарат был сдан на гарантийный ремонт. Гарантийный случай был подтвержден и проведен ремонт, так гласили статусы на сайте сервисной поддержки Связного. 24.07.2014 пришла за отремонтированным аппаратом, но в ходе проверки обнаружила что дефект не устранен, он по прежнему не включается. В этот же день отправили на экспертизу (в Связном она называется проверкой качества). 02.08.2014 в результате этой проверки существенных недостатков обнаружено не было, т.е. аппарат можно отремонтировать в СЦ. Смартфон я забрала, указав на заявлении на проверку, что оборудование забрала, дефект не устранен.
Теперь не знаю что делать дальше.
Ремонтировать больше не хочу, не факт, что после второго ремонта все будет в норме, может и включится, но еще чего-нибудь вылезет. Хочу требовать обмен на аналогичный новый аппарат. Могу ли я руководствоваться ст.18 в пункте о существенном недостатке, т.к. после ремонта дефект остался(в законе написано неоднократно, считается ли мой случай таковым)?
Какие мои действия дальше? Писать претензию с ссылкой на ст. 18 или отдавать на повторный ремонт? (Я так понимаю аппарат в обоих случаях опять придется сдать). Заранее спасибо!
P.S. на руках у меня товарный чек, гарантийный талон без отметки о ремонте, акт выполненных работ, первое заявление на ремонт, мной в итоге не подписанное, ксерокопия заявления на проверку качества, акт о проведенной проверке.