Добрый день!я в декабре 2013 купила смартфон с годовой гарантией(как телефона,так и аксессуаров).в течении гарантийного года у меня были проблемы с ним,ломался,но каждый раз никаких работ с ним не проводили и магазин отказывал мне в возврате денежных средств,дважды отправляли на тех.осмотр и он ничего не выявил.
наконец,в совокупности всех моих хождений,были произведены два ремонта(смена платы и сенсора) с отправкой в Москву и в совокупности (от дня сдачи в ремонт до дня выдачи) набралось 37 дней(что соотвествует ЗоЗПП,статье 18(невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков).я написала претензию о расторжении договора купли-продажи и сейчас она рассматривается магазином.
1.Могут ли мне отказать на основании,что в данный момент телефон исправен после последнего ремонта?
однако,он у меня видит зарядное устройство через раз от сети (его тоже забирали на ремонт,но видимо так и не притронулись).могу ли я на этом основании неисправности тогда вернуть телефон,ведь на аксессуар тоже распространяется гарантия.
2.Обязаны ли они вернуть мне всю сумму цены товара или имеют право ее уменьшит,т.к. телефоном я пользовалась.
Заранее большое спасибо!