Nokia 5500 Как наказать производителя и продавца.
1.) Телефон куплен без кассового и товарного чека. через 2.5 мес. отклеилась клавиатура, что является техническим браком данной модели.
(В момент покупки телефона я уточнил наличие обменного пункта в ТК "Горбушка" он любезно согласился продать телефон за Доллары США, чек мне не был выдан, был выдан товар и гарантийный талон."Есть свидетель данного действа")
а) Как доказать что я купил телефон именно тут и получить деньги назад.
б) Если пункт "а" невозможен то с кого требовать деньги.
в) Если пункт "б" невозможен то с кем общаться по поводу обмена аппарата на новый.
г) Как наказать продавца в случаи невыполнения пункта "а"или "б".
Примечание:
* В талоне прописью указана дата покупки почерк характерный можно доказать что это почерк продавца
**В гарантийном талоне вклеен стикер с коробки с телефоном с маркировкой "B" на коробке остался стикер "C" стикер "A", по-видимому, находиться в СЦ или у продавца.
*** В талоне указано что он действителен при наличии кассового чека и печати продавца они отсудствуют.(можно придти и закосить под дурика попросить печать и если дадут чек)
2.) Как заставить российское представительство Nokia официально признать сей дефект, как это сделали за рубежом?
* Как и куда надо написать и что?
** Где можно провести экспертизу продукции на выявление данного дефекта.
*** Какие органы власти и организации в нашей стране должны следить за качеством данного товара и требовать от производителя, в лице Представительства Nokia официальной публикации подтверждения такого рода дефектов.
****Какие претензии можно предъявить производителю за некачественное изготовление элементов товара (клавиатура)?
***** Где можно ознакомиться с правилами использования терминологии "Ударопрочный и влаго и пыле защитный корпус"?
P/S: Поясняю суть проблемы. На приобретенном мной телефоне, в процессе гарантийного срока в 1 год и срока эксплуатации 3 года, по пришествию 3 месяцев отклеилась клавиатура. Причиной данного явления являться технически не грамотный узел крепления клавиатуры к корпусу, она просто приклеена на клей, который весьма непрочен и отклеивается в процессе эксплуатации. Так же элементы клавиш "Посыл вызова и Сброс вызова" имеют частичные следы износа, а на "Многофункциональной клавише джойстике" полностью отсутствует слой краски.
Заранее спасибо.