Ноутбук не выдерживает нагрузок
Не стал заводить новую тему, т.к. ситуация возникла примерно одинаковая. Примерно год назад был куплен ноутбук, фирмы DNS, в их же магазине. Год пользовался им без особых нагрузок на CPU и GPU, в режиме офисного ПК. И вот решил поиграть на нем. И столкнулся с такой неисправностью - при работе от АКБ при одновременной нагрузке на ЦП и видеокарту, т.е. в играх, частота процессора понижается до минимальной, т.е. с 2400МГц. до 800 МГц. А это значит что понижается частота кадров в игре, и играть становится просто не возможно - настоящее слайд-шоу. Я посчитал что это не исправность, а это и есть неисправность, так называемый троттлинг процессора, когда тот в результате перегрева из-за, например, плохого контакта с системой охлаждения, начинает из-за нагрузки на него нагреватся, и система охлаждения, не справляется из-за плохого контакта с ЦП и включается троттлинг. А в моем ноутбуке, как я подозреваю, ЦП и графическая карта сидит на одном кулере. Вообщем отнес я его в СЦ к ним, они мне его вернули через 3 дня с заключением: "Переустановка ОС, драйверов, неисправность не обнаружена." Я забрал его. Естественно неисправность никуда не делась. Отнес его повторно. Через неделю они мне его возвращают, и пишут в техническом заключении, цитирую дословно: "В результате проведенной дианостики была выполнена переустановка ОС, установка драйверов, работа под нагрузкой в течении суток. При работе от батареи ноутбука ЕСТЕСТВЕННО-ХАРАКТЕРНО СНИЖЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ. Оборудование исправно." Я после слов, которые написал CAPS LOCK`ом просто ОШАЛЕЛ!!!))) Как это так то????? Ноутбук он блин и подразумевает РАБОТУ ОТ БАТАРЕИ!!! На то он ведь и ноутбук)))) Я купил ноутбук с игровой видеокартой, NV640M, я купил что бы на нем играть. А играть на нем можно только привязавшись к розетке!!! Ну для этого ведь можно было и ПК стационарный мне купить))) Может я отстал от жизни, специалисты объясните мне пожалуйста, это сейчас так у всех современных ноутбуков??? Посылать в планы электропитания, в БИОС, не надо. Там все настроено. БИОС топорный, содержит самый минимум настроек, отключения троттлинга там нет, как и прочих фенечек.