Что дальше? (сломался фотоаппарат=>хочу вернуть деньги)
Добрый день!
28 декабря я купил фотоаппарат Canon eos 400d в ООО "Артрон-А" (http://www.artron-a.ru, ул. Краснохолмская наб. 1/15 ). Аппарат работал в _домашних_ условиях до 18.01(менее 3х недель!!!), после чего умер (перестал включаться), причём сделал это без видимых на то причин просто выключившись навсегда. Так как у меня на него были определённые планы, я поехал в АСЦ, где узнал, что ремонт может производиться 20 дней или сколько потребуется. Меня это не устроило, поэтому я поехал в магазин с устной просьбой поменять аппарат/предоставить другой на время ремонта, в чём мне было отказано в решительной форме, мол езжайте в другие сервисы и вообще он у вас на гарантии, будто я купил фотик для того, чтоб изучать географию расположения АСЦ Кенона...
Далее я внимательно почитал сайты, законы и принял решение воспользоваться статьёй 18 ЗоЗПП и расторгнуть договор купли-продажи. Написал претензию в магазин в двух экземплярах и поехал туда снова. Брать претензию отказались, подтвердить это письменно тоже, ссылаясь, что мне вообще ничего не должны и обращаться я должен в СЦ. Я не стал пререкаться и просто пошёл да и отправил претензию заказным письмом на ген. директора. Доставили его 23.01, после чего я просто ждал реакции магазина. Ждать пришлось долго, в конце прошлой недели мне перезвонили и попросили привести аппарат и сдать по акту на экспертизу или самому сделать её в АСЦ. Подъехать к ним я смог только 06.02. Девушка, с которой я общался в первый раз, сильно удивилась, увидев меня, начала снова устраивать мне юр. ликбез, что мол и брать она у меня его не хочет и не должна, курьер может его разбить случайно по дороге в АСЦ, может я сам съезжу и т.п. и вообще кто мне мог звонить, поскольку мне никто ничего не должен.
Я вкратце пояснил, что меня привело туда, что я от неё хочу, что звонил мне человек, представишийся их ген. директором, после чего она смягчилась и предложила заполнить акт сдачи аппарата на экспертизу самому (мол вам надо вы и делайте), осматривать не стремилась, делала всё с моей подсказки, но потом вроде мы нашли общий язык и она осмотрела аппарат, нашла мелкую царапину, подтвердила, что следов проникновения нет - это зафиксировали актом о приёмке на экспертизу с печатями и подписями.
Забрала она аппарат с гар. талоном и аккумулятором, о чём честно записала в акте, в примечаниях к акту я написал, что отказываюсь от гар. ремонта, из "рыбы" я мы убрали слова, что если дефект гарантийный, то он ремонтируется, в акте прямо указано, что аппарат взят для проведения экспертизы.
Как правильно теперь себя вести? 10 дней данные законом на удовлетворение моей претензии уже прошли, однако ввиду того, что они оттягивали звонок мне, аппарат у них появился только 6го. Девушка в магазине говорила, что ждать результата придётся не менее 10 дней, однако я боюсь, что они просто его отремонтируют в сервисе вне очереди и попытаются мне его вручить обратно, не говоря уже о том, что всё это уже начинает затягиваться.
Что мне делать в случае если худшие опасения оправдаются? Может не ждать и сразу сейчас подавать в суд?
Подскажите пожалуйста, как правильно отстоять свои права. Спасибо!