Вложений: 5
Затягивание сроков ремонта
Нужен был ремонт сан. узла (туалет+ванна), т.е. демонтаж всего, плитка, установка душевого уголка, унитаза, теплых полов, натяжных потолков и т.п.
Нашел фирму в интернете, приехал прораб, сказал: не вопрос, за две недели сделаем. Насчитал смету на 80 000р работы, я сказал: ок, работайте, отдал ключи от квартиры. Заключили договор на ремонт сроком на две недели с 29.07 по 12.08. Пришел работник, все демонтировали и начали вату катать, работать по два часа в день и то не каждый день. Прораб кормил завтраками, в итоге заключили доп соглашение, что срок завершения работ переносится еще на две недели на 23.08.
Но и этот срок успешно прошел, в итоге прораба поменяли. Я заметил что работник ворует лампочки (бред вообще), работника тоже поменяли. Работа боле менее пошла. Но на текущий момент работа так и не завершена. Теплые полы не установлены (не установлен терморегулятор), раковина в ванной комнате не работает (не подключена к канализации, установили бракованую трубу, надо менять), полотенцесушитель не установлен, потолки смогут установить только на следующей неделе.
Нервов у меня на этот ремонт ушло вагон. Платить полную сумму за ремонт я не хочу. При заключении договора я внес 30% (30 000р) аванс на работы и 20 000р на материалы.
Выкатывать претензию сейчас мне бы не хотелось, хотелось бы чтобы они закончили ремонт, а когда отдадут ключи и предложат подписать акт о работе выкатить им претензию и договориться об уменьшении суммы оплаты на работы. За материал я вероятно заплачу полностью.
Можно ли так поступить? Или претензию нужно сейчас им писать?
Такой текст требования?:
"- уплатить неустойку в размере 3% цены работ (услуги) за каждый день просрочки, начиная с «__» ____________ 20__ года по день добровольного удовлетворения заявленного требования. На день составления претензии размер неустойки (пени) составил __________ руб. (3% цены работ * кол-во дней просрочки)"
И требовать уменьшения за все работы или только за ту часть, что не была выполнена в срок? Демонтаж например же сделали в срок...
Доп. соглашение не прикрепилось, оно здесь: https://lh5.googleusercontent.com/-y...D0%B5_0001.jpg