Из-за вмятины на корпусе телефон снят с гарантии, как восстановить справедливость
21 января я приобрела сматрфон Samsung galaxy s4, 21 августа обратилась в автоматизированный сервисный центр с неисправностью (к продавцу не обращалась): В режиме разговора перестал работать экран (потемнел), после перезагрузки экран шел рябью и опять потемнел (звук есть о включении,т.е. аппарат заводиться). При сдаче телефона составили акт где описали проблему и его внешнее состояние "б\у, пыль, царапины, вмятина, сколы" 8 сентября пришла забирать телефон-вердикт "при осмотре телефонного аппарата обнаружены следы падений на корпусе - вмятины, сколы вследствие внешнего воздействия. Не заводской дефект. Изделие гарантийному ремонту не подлежит". А где причинно-следственная связь между вмятиной и неисправностью? Его вскрывали вообще?телефон не бился, не мочился, экран абсолютно цел! ответ- А зачем? Это не гарантийный случай, в таких ситуациях его даже не смотрят, есть повреждения корпуса.Все.расписывайтесь в акте, ваш телефон с гарантии снимаем и можете за 200 р произвести диагностику, узнать в чем проблема.!!! Пишу на акте Категорически не согласна с техническим заключением, расписываюсь. Пишу претензию в 2х экземплярах на имя начальника СЦ с просьбой провести более точную диагностику и установить причинно-следственную связь. Они забирают претензию, фиксируют, телефон мне возвращают.
ВОПРОС:
1. Законно ли действие об отказе в гарантийном ремонте ссылаясь на внешний вид?
2. Может быть целесообразнее было бы писать претензию на магазин? (но они отправят аппарат на экспертизу опять же в этот СЦ)
3. Является ли выданный акт экспертизой или я могу требовать с СЦ проведения полной экспертицы бесплатно?
4. Какие дальнейшие действия предпринять? Ответ на претензию я так понимаю не будет отличаться от заключения специалиста. С актом и претензией идти в суд? Там назначат независимую экспертизу? Как доказать что у самсунгов в принципе хрупкий корпус и его эксплуатация без царапин корпуса не возможна! Как добиться ответа ЧТО же всетаки сломалось (помимо корпуса)?
Спасибо!