Помогите иммигранту!!! Хочу справедливости!!! Помогите!!!
Добрый день!
В настоящее время живу в С-Петербурге. Я столкнулся с одной проблемой и несправедливостью. Дело в том, что я гражданин Узбекистана. У меня истёк срок миграционной карты, и для того, чтобы официально находиться на территории России я обязан получить новую миграционную карту. Для получения новой карты я обратился по объявлению в одну из многочисленных компаний, которые предлагают услуги по гражданству, регистрации и т.п. Как вы уже знаете, с 15 января 2007 года вступил в силу новый закон о миграции. Он упрощает процедуру получения разрешений на работу приезжим и т.п.
Обратившись в компанию ООО "Премьер" (на Невском), которые рекламируются как правовой центр "Россиянин", я заключил с ними договор об оказании услуг.
Заплатил им 1900 рублей, подписал договор и получил чек. Мне оставалось ждать звонка от их менеджера на выезд на границу в Гомель для получения миграционки.
Они собирают людей, формируют группы и отправляют. Моя поездка не состоялась в обещанные сроки.
Поездку перенесли на неделю. И на следующей неделе также не состоялась. Предъявив им претензии по телефону, я хотел вернуть свои деньги.
Мне ответили, что все вопросы решает генеральный директор, нужно написать заявление и т.п. Придя в офис, я написал заявление и потребовал вернуть мне деньги. На что мне ответила исполнительный директор Ольга Мартынова: "ваше заявление рассмотрит ген.директор. она решает эти вопросы". На требование связать меня с ген.директором, она порвала моё заявление.
"У них такие правила, сначала заявление, потом решение о выдаче денег, не хотите ждать - обращайтесь в управление по защите прав потребителей, в милицию, в суд". Сами понимаете, что я никуда не могу обратиться.
В итоге, я ещё раз написал заявление, и мне сказали, что через 2 дня с вами свяжутся. Через два дня мне сообщают, что моё заявление отклонено, деньги согласно пункту договора не вернут и бросили трубку.
Я позвонил ещё раз, на что мне ответили: "вашим заявлением никто уже на занимается", бросили трубку
...... Моё состояние..... бешенство....беспомощность...чувство несправедливости!!!.....
И ещё, у меня нет прав, т.к. я не легализовался. Нужно получить миграционную карту.
Таких случаев, как мой, происходит масса. Приезжие бесправны, т.к. законы никто толком не знает. Этим и пользуются такие "конторки". У нас в России (я планирую стать гражданином России) много говорят об иммигрантах, проблемах, которые они приносят. Но не все такие уж и плохие.
Я за справедливость, и за то, чтобы такие конторки все позакрывали! Очереди в Миграционной службе бесконечные. Вот и процветает коррупция.
Прошу вас помочь и подсказать, как мне поступить. А ещё, хочу вернуть с этой конторки честно заработанные мною деньги!!!