-
Законно ли это?
18 мая 2014 года в салоне связи Мегафон ,был приобретён смартфон. Однако товар оказался ненадлежащего качества, так как при обновлении выявился дефект –телефон стал постоянно перезагружаться и самопроизвольно отключался. Также периодически самопроизвольно стал отключаться Wi-Fi, 2-ая сим очень часто стала искать сеть.
С данными жалобами я обратился в магазин и попросил провести ремонт товара по гарантии, для чего 18.09.2014 мной был принесён товар в магазин Было составлено направление в сервисный центр на ремонт. Продавцы объяснили, что товар забирают только по четвергам, курьером. То есть мне придётся ждать неделю. Мне надлежит быть дома с 9-00 до 18-00, чтобы курьер мог приехать и забрать неисправный телефон. То есть всё это время быть дома. Курьер звонит только один раз.
Но 25.09.2014 курьер так и не позвонил, и, соответственно, не приехал. При этом при продаже меня не уведомили в том что в этом магазине не принимают неисправный товар, так как у них нет места для хранения, т.е надо сидеть дома и ждать звонка от курьера каждый четверг. Такие условия должны были оговариваться при продаже. Магазин не забрал телефон для ремонта. У меня же нет возможности ожидать звонка от курьера каждый четверг, и считаю, что это ответственность магазина обеспечить соответствующий сервис покупателям. Я написал претензию и передал в магазин. Но телефон на проверку качества не забрали. Кто должен делать проверку качества .Почему магазин ,не принимает неисправные телефоны , а заставляет ждать дома курьера.При этом составляется договор с СЦ ,а магазин снимает с себя ответственность ,и все претензии я буду уже направлять к сервисному центру . Насколько это законно?
Александр
-
По закону магазин ОБЯЗАН принять неисправный товар у потребителя с претензией в соответствии с законом.
Т.е. магазин нарушает права потребителя.
Пишите магазину претензию с описанием недостатка и требованием устранить недостаток в товаре.
-
СЦ не отвечает за недостатки товара по гарантии, если он не является уполномоченной организацией.
Т.е. все претензии по гарантии - к магазину.