Проверка качества телефона
Здравствуйте! 13.09.2014 в Еросети мною был куплен телефон Alcatel One Touch Idol.
В течении 5-6 дней выявился дефект - теряет сеть с любыми операторами.
19.09.2014 г. обратились в магазин с просьбой возврата денег. Директор магазина сказал,что на наше заявление о возрате уплаченной суммы, нужна будет обязательная проверка качества поэтому в любом случае, по истечению 10 дней заявления, её нужно сделать.
В тот же день телефон мною был сдан на ПК.
8.10.2014 г., сегодня 20 день, до сих пор нет никаких вестей о результатах ПК.
Обратилcя снова в магазин, сказали, что день не 20, а 19 ( день сдачи телефона не считается. Когда отдавал тел. на ПК, директор магазина говорил обратное )
Написал заявление об отказе договора купли-продажи и требованием в десятидневный срок вернуть уплаченную сумму .
Заявление взяли, но сказали, что оно все равно ничего не даст.
Скажите, пожалуйста, имел я право написать заявление в теч. 15 дней с даты продажи, в тот же день, когда в первый раз обратился в магазин с проблемой и вернуть деньги ?
И считается ли за день сдача телефона на ПК ?
Если ли смысл обратиться в суд, если моё заявление " ничего не даст", как было мне сказано в магазине? Ведь проверка качества делается без моего присутствия, я подозреваю, что за это время может быть сделан ремонт, без моего согласия на него.