Вложений: 1
Бензобур-не гарантийный случай!?
Здравствуйте!
Столкнулся я с такой ситуацией:
10.04.2014 г. приобрёл в магазине Бигам бензобур , 25.08.2014 г. он по неизвестной причине перестал заводиться(что-то брякнуло и он заглох) немедленно отнёс его в сервисный центр Бигам там приняли и дали подписать бумажку на гарантийный ремонт.
По словам приёмщика бур мне должны были отремонтировать в течении 2-х недель. В худшем случае 45 календарных дней из которых 20 дней как указано в квитанции о приёме отводится на диагностику.Через 2 недели после сдачи бура в ремонт я позвонил и поинтересовался как обстоят дела. Мне ответили, что его только ещё отправили производителю.Сегодня 45 дней прошло. Зашёл в сервисный центр узнать, что с моим буром, но мне там ответили- звоните в Ярославль, мол бур мой ещё в Ярославле, а здесь у них не сервисный центр, а пункт приёма оборудования .Придя домой я стал писать претензию на возврат денежных средств за бензобур.
И в это время мне на мой номер телефона звонит женщина из Ярославля(сервисного центра) ,объясняет , что у меня не гарантийный случай, и что нужно доплатить мне за ремонт примерно 950 рублей , т.к. требуется замена свечи зажигания, т.к. на них гарантия не распространяется и требуется какая то чистка...:eek:
Я её спросил, а почему я об этом узнаю только сегодня, когда прошли все сроки-она мне ответила, что они мне звонили, но я был вне зоны доступа( для всех был-для них нет), и что мне неделю назад отправлено письмо по почте на адрес (не получал никаких писем), который я указал при сдаче бензобура в ремонт.
Я , конечно же отказался от уплаты данной суммы, т.к. не считаю, что я виноват в поломке. Вся другая техника работает у меня не один год безприкословно.
Претензию сегодня сходил в магазин отдал.
Подскажите, на что я могу расчитывать в данной ситуации?
PS: Гарантия на бур 1 год от продавца . Гарантия производителя 2 года.