Здравствуйте, уважаемы форумчане!
Такая ситуация.
Приобрел часы (электронно - механические кварцевые) наручные в январе 2013 года.
Марка: Fossil. Часы имеют водонепроницаемость 5 АТМ (5 Бар).
Гарантия 24 месяца.
Спустя год эксплуатации, под стеклом скопился мусор, пыль, а также часы остановились. Сел элемент питания.
В марте 2014 я обратился в Сервисный центр продавца ИП (у них он свой) и отдал часы на диагностику в связи с наличием пыли под стеклом, а также замены элемента питания.
Батарею заменили, а по поводу пыли сообщили, что это нормальное явление, т.к. часы наполовину механические, и возможно попадание мелкой стружки из механизма часов. От пыли почистили. Часы вернули.
Летом 2014 года, обнаружил что пыль снова начала скапливаться, а также что в районе 15:00 на циферблате, с самого края возник ржавый налет (еле заметный). Времени не было в связи, с этим сразу не обратился в Сервис.
09 октября 2014 года обратился в сервис для чистки от скопившейся пыли, и указал на ржавчину, с намерением, что бы установили, что это и тоже вычистили (устные требования) в рамках гарантийного обслуживания. Товар приняли, заказ - наряд выдали.
15 октября 2014 года позвонила девушка с СЦ и сказала, что часы снимаются с гарантийного обслуживания, мастер установил, что по моей причине возник дефект из за попадания воды, точно не назвала причину.
Предполагаю, что у часов имеется дефект, однако СЦ в данном случае заинтересованное лицо, хочет занизить свою ответственность, и сбросить ответственность на меня, что бы не нести ответственность за бракованный товар.
В СЦ за часами еще не езди, не забирал.
Уважаемые форумчане подскажите что делать? Как лучше поступить в данной ситуации?