нарушен 45-дневный срок для устранения недостатка
Добрый день. Сдала сотовый телефон в авторизованный сервисный центр по гарантии (СЦ не относится к продавцу, это отдельные организации). 10 октября 2014 истек срок в 45 дней с момента сдачи товара. Я подала претензию продавцу о расторжении договора купли продажи 11.10.2014, через положенных 10 дней мне ответили, что продавец не имеет никакого отношения к СЦ и все претензиипредъявлять по месту сдачи товара.
22.10.2014 года я предъявила претензию в СЦ с требованием возвратить телефон в любом состоянии, а также возместить неустойку в размере 1% от стоимости телефона за каждый день просрочки (их получилось 12 на момент подачи претензии). На что сама же хозяйка СЦ ИП Ларионова Т.А. заявила, что претензию мне нужно подавать в Челябинск (Мы в Магнитогорске, расстояние 350 км), т.к. она только посредник. В ходе множественных пререканий я вынудила принять данную претензию, услышав комментарий, что в любом случае в ответе на претензию через 10 дней будет указан СЦ, куда мне нужно обращаться (этот диалог я записала на диктофон).
У меня вопрос, если сервисный центр ИП Ларионова авторизован у производителя NOKIA, как она может являться только посредником и почему пытается меня перенаправить непонятно к кому и куда, в то время, как именно в ее СЦ я сдала свой телефон???
А также подскажите как мне стоит поступить и в какой последовательности (если все же ИП Ларионова, она же СЦ) мне в ответе на претензию укажет, что обращайтесь туда-то туда-то)? Ну и что нужно сделать для того, чтобы все-таки вернуть деньги за телефон (забрать из СЦ отнести в магазин и ссылаясь на ремонт (невозможность использования) в течение года более 30 дней требовать расторжения ДКП? но это же было однократно), я больше не имею ни малейшего желания им пользоваться.