Претензия магазину "Правила и условия безопасного использования товара"
Здравствуйте!
1. Купила кожаную сумку
2. После нескольких ношений стали стираться борты из коричнего цвета в бледно жёлтый + начала расслаиваться ручка у основания.
3. На 13-й день обратилась в магазин.
4. Администратор передал сумку техническому эксперту.
5. Через неделю позвонила в магазин, зачитали письменный отказ в возвращении денежных средств или обмене на другое изделие.
6. В отказе тех.эксперт написал: сумка сделана из винтажной кожи - она имеет право истираться, это предусматривает артикул, на котором есть обозначение буква "А"; а в расслоении ручки виноват потребитель, так как при рассмотрении дефекта в увеличительное стекло, нашлась царапина.
7. Далее я созвонилась с этим техническим экспертом и со специалистом по качеству, получила примерно такие же ответы.
8. НО на вопрос ПОЧЕМУ МАГАЗИН НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ И НЕ ВЫДАЛ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ДОКУМЕНТ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИЗДЕЛИЕМ и что вся сумка в итоге из темно-коричнего цвета превратится в бледно жёлтый - я так и не получила ответа.
9. Могу ли я подать претензию на магазин, за отсутствие письменного докумета "Правила и условия безопасного использования товара" и консультацию продавца?
10. Прошу заметить: при покупке мне выдали кассовый чек, гарантийный и правила как пользоваться Кожаной ОБУВЬЮ!
Также я не понимаю-почему при покупке вещи-я должна знать как потребитель все обозначения артикулов, зачем существуют консультанты, почему ручка раслоилась на второй день ношения, через год дорогая кож.сумка превратится в слоеного белого зверька?
Заранее спасибо.