Химчисткой испорчена кожаная куртка
Добрый день, 30.09.2014 года сдала в химчистку кожаную куртку.Когда я пришла получать вещь из химчистки, то обнаружила, что куртка приобрела грязно-зеленоватый цвет, при этом загрязненные места так и остались не очищенными. Я оставила куртку на повторную чистку. 09.10.14г. после звонка из пункта приема вновь пришла за курткой, ее цвет остался прежним т.е. мои претензии не исправлены. При этом технолог приложила заключение, что еще одна чистка приведет к утрате товарного вида куртки. Следовательно, исправить некачественную услугу Вы не можете. В таком цвете использовать куртку невозможно. 10.10.2014г предъявила в пункт приема претензию, в которой потребовала: в 3-дневный срок с момента получения настоящей претензии заменить испорченную вещь другой аналогичного качества, а при отсутствии возместить мне двукратную стоимость утраченной куртки, а также понесенные мной расходы по оплате услуг химчистки 2500рублей. Двукратная стоимость вещи, сданной мной в Вашу химчистку, составляет 1250 долларов США. Отметка о вручении на моем экз. имеется. 29.09.2014г мне на мобольный телефон позвонил технолог с предложением мирным путем урегулировать претензию, в противном случае руководство грозилось вычесть все финансовые выставленные требования с него. В разговоре мы с ним пришли к соглашению: возмещение 50% стоимости вещи, плюс стоимость услуг химчистки. 31.10.2014.г получила официальный ответ от руководства химчистки датированный 21.10.2014г в котором говорится, что стоимость товаров не может быть привязана к иностранной валюте, соответственно стоимость изделия в претензии не указана.Что химчисткой проведено расследование, что приемщица настоятельно не хотел принимать в чистку изделие, что не соответствует действительности, т.к. в договоре-квитанции после слов ПРЕДУПРЕЖДЕН о возможном проявлении скрытых дефектов, я дописала (по предварительному звонку с технологом (мастером)) . Следовательно предвидя подобную ситуацию я заранее оговорила, что в случае сомнения, перед чисткой, технолог должен согласовать со мной и оговорить возможные проявления после чистки. Звонка не последовало. Вещь испорчена. Подскажите, мои дальнейшие действия. Просто за год мне в различных химчистках испортили уже вторую куртку. Если в первом случае мне не хотелось связываться с химчисткой, то теперь просто нет желания прощать.