Ремонт элекстростанции и возврат денег
Добрый день. Подскажите пожалуйста, прав ли я в описанной ниже ситуации и на что я могу рассчитывать в результате судебного разбирательства:
20.10.2014 я сдал в магазин электростанцию мощностью 9кВт для ремонта. Гарантийный срок не закончился (покупал у них 24.01.2014, срок гарантии производителя - 1 год).
В тот же день я письменно потребовал у магазина такую же электростанцию на время ремонта. Но в шапке заявления адрес магазина я переписал с кассового чека (как потом выяснилось, он отличался от реального литером А), и не указал форму собственности. Просто "В магазазин такой то, расположенный по адресу г. Краснодар, ул. Уральская, 126а). А на самом деле у них адрес - Уральская, 126. В остальном вроде верно - получил отметку о приеме с датой, расшифровкой и печатью.
29.10.2014 в ответ на мое устное напоминание юрист магазина связалась с директором сервисного центра (общее с магазином юридическое лицо), и он устно предложил мне 5 кВт электростанцию, но только при условии, что не продлит срок гарантии на период ремонта. Я устно отказался, поскольку 5 кВт < 9 кВт, и я не согласен, что срок гарантии не будет продлен.
31.10.2014 я письменно сообщил магазину, что мощность предложенной мне электростанции меньше той, что находится в ремонте и уточнил, что основные потреб. свойства подменного товара должны совпадать (мощность, напряжение) чтобы его можно было использовать.
06.11.2014 юрист магазина окончательно устно ответила мне что они не могут предоставить 9 кВт., поскольку такой у них нет (на витрине фактически есть несколько штук).
06.11.2014 я письменно потребовал чтобы магазин вернул мне деньги (п.2 ст 23), поскольку нарушен 3-хдневный срок предоставления подмены (п.2 ст.20), а также - разницу в стоимости (п.4 ст.24) и неустойку (п.1 ст. 23).
07.11.2014 в 16:25 мне сообщили, что моя станция отремонтирована. Пока я ее не успел забрать из сервисного центра.
Могу ли я вернуть деньги, разницу в цене и неустойку? Устно магазин в лице управляющего мне отказал в этом требовании. Директор магазина предлагал вместо денег и неустойки просто заменить электростанцию на новую. Я устно согласился, но владалец магазина отказал, поскольку (уже отремонтирована моя станция).
Стоит ли забирать отремионтированную электростанцию? Я как минимум хочу получить с магазина неустойку за 17 дней просрочки = 17 % от 227950 рублей текущей стоимости товара = 38751,5 руб.
Но согласен и на новую станцию с витрины (квалификация сотрудников сервисного центра не позволила им при первичной диагностике сразу понять, что потек лак на обмотках, они приняли его за воду и обвинили меня, что я утопил свою станцию. Потом все прояснилось). Боюсь, что качество ремонта может быть соответствующим, а гарантийный срок скоро истекает.