Возврат микроволновки надлежащего кач-ва
Добрый день!
Покупал микроволновку с витрины. При осмотре не заметил маленькой вмятины на уголке лицевой панели. Точнее заметил, но продавщицы сказали, что это не дефект и не вмятина, а так и должно быть. Без задних мыслей пошел на кассу оплачивать. Оплатил, пришел забирать и заметил, что это все-таки небольшой дефект, который вроде бы не влияет на работоспособность, но влияет на внешний вид микроволновки. А так как микроволновка в подарок, хочется подарить красивую и целую.
Поспорив с сотрудниками о том, должно ли так быть или нет, попросил вернуть деньги обратно. Отказали в возврате, сказав, что микроволновка относится к потребительским товарам не подлежащих возврату. Но вмятина - то есть, пусть и не существенная для них, но существенная для меня. Так же, при детальном рассмотрении "места удара" были замечены царапины, и небольшой (слегка заметный) перекос дверцы. Я конечно не эксперт, но для себя я вывод сделал однозначный. Таким образом, я оставил эту микроволновку в магазине, забрав гарантийный талон.
Может ли этот небольшой дефект во внешнем виде быть основанием для возврата средств?
П.С. пока писал статью позвонил директор, сказал, что этот дефект несущественный и возвращать деньги не будет, т.к. они уже оформили гарантийный талон.