Здравствуйте , почти месяц назад приобрел в магазине студийную акустику (мониторы-колонки)
Одна из них на следующий день сгорела. На следующий день приехал курьер из магазина и забрал колонку оставив мне сохранную расписку .
Прошло уже 26 дней , магазин ,,ждет ответа,, от сервис центра или поставщика , телефон не дают.
Какого ответа ждут сами не знают ничего не говорят.
От руководства о замене товара тоже ответа нет.
Сегодня мне сказали что без претензии они ее могут бесконечно долго хранить и что отсчет времени начнется только после написания претензии о том что я прошу уведомить меня о положении дел, что они делают и когда это закончится.
Это так ?
Ситуация усложняется курсом валюты и тем что данной модели акустики ни у кого нет в наличии, только на заказ.
На будущее можно ли вынудить продавца заменить товар при невозможности ремонта на товар такой же модели ? ведь у меня уже есть одна колонка которая исправна.
Возврат денег не интересует так как эта модель подорожала более чем в два раза !
Помогите пожалуйста грамотно составить претензию, она в приложении, может быть ее нужно подкорректировать, заранее благодарю.