Ситуация такая, купила платье в этом магазине, одела его один раз и постирала (прошу заметить стирала руками "в тазике" и специальным жидким порошком для шелка), после стирки платье стала не черное, а серое и в белесых пятнах, обратилась в магазин с возвратом (срок гарантии 30 дней со дня покупки) написала заявление, все как положено, в претензии четко прописано что решение по данному заявлению будет принято в течении 20 дней, в результате через 20 дней звоню, мол не готов ли результат, мне ответили что результат не готов и будет готов только через 5 дней (уже получается задержка), ладно через 5 дней позвонили и сказали приезжайте за результатом и кстати результат не в вашу пользу, так еще прежде чем взять у меня платье на экспертизу я выслушила множество версий (от продовцов и администратора) как я его стирала и что я сама во всем виновата ("Конечно запихнули в стиральную машинку, насыпали порошка или отбеливателя и еще к нам пришли претензии предъявлять, не умеете стирать не беритесь и все в таком роде, весь персонала обсуждал как же я могла его постирать что бы с ним такое произошло) сначала вообще отказывались принимать товар на экспетризу, приняли только на 2-ой день, не хочу это просто так оставлять. платье недорогое (2500), да и вопрос уже не в деньгах, 1. почему такое хамское отношение; 2. какую экспертизу они проводят и должна ли я теперь возмещать затраты за проведенную ими экспертизу. 3. сроки экспертизы были нарушены (5 дней), причем если бы я сама не позвонила бы и не уточнила по поводу результата (спустя 20 дней), мне никто не собирался звонить и предупреждать что заключение экспертизы задерживается; 4. и что теперь я могу предпринять по отношению к этому магазину, все таки хочется добится справедливости, ладно если бы я дейстительно сама бы его испортила, то не обидно бы было, а я действительно соблюла все правила стирки, (да кстати инструкции по применению мне никто не давал (как стирать), а на ярлычке был только значок ручной стирки. Раньше была постоянной покупательницей этого магазина, меня все продавцы в лицо знали, а после этого случая даже близко не хочется подходить к нему, очень не приятная ситуацию, может кто нибудь подскажет как быть дальше.